Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Ринат Ахметов Главный тренер: Паулу Фонсека
Подробнее о клубе

Шахтер vs Металлург. Альфа и Омега украинского футбола

Назад к разделу Шахтер
В среду, 10 ноября, на Донбасс-Арене состоится четвертьфинальный поединок между Шахтером и запорожским Металлургом.
В едином порыве
В едином порыве
Фото пресс-службы ФК Шахтер

Кубок Украины. 1/4 финала

Шахтер (Донецк) - Металлург (Запорожье)

Донецк. Донбасс-Арена. Начало матча: 19.00
Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Начало прямой телетрансляции на канале Футбол в 18:55. Параллельно на сайте СПОРТ bigmir)net стартует текстовая трансляция поединка

В Донецке сойдутся лидер чемпионата против аутсайдера. Но ведь Кубок - это, в первую очередь, всего один матч, и сейчас бойцовские качества металлургов пребывают на высоте. Именно непростая победа в прошлом раунде над Феникс-Ильичевцем помогла подопечным Луткова почувствовать свой ритм, и привела к невероятным, как для нынешнего Металлурга, двум победам подряд.

Окажется ли Луис Адриано на острие атаки сегодня или Луческу доверится молодым? / Фото пресс-службы ФК Шахтер
Окажется ли Луис Адриано на острие атаки сегодня или Луческу доверится молодым? / Фото пресс-службы ФК Шахтер

Кстати, командам предстоит сыграть сразу два матча на Донбасс-Арене - в среду это будет кубковое противостояние, а в субботу - матч Премьер-лиги. Потому и будет понятно стремление Мирчи Луческу задействовать экспериментальный состав, что является уже традиционным для ранних стадий Кубка.

Многие игроки, которые получат шанс, будут рваться себя проявить. Хотя, в матче 1/8 против Полтавы Горняки смогли победить лишь после появления на поле Луиса Адриано и Виллиана - так что, не тянут пока резервисты. А сейчас в соперниках хоть и терпящий бедствие, но все такой же боевитый Металлург.

Фото пресс-службы ФК Шахтер
Фото пресс-службы ФК Шахтер

Стоит также напомнить, что Шахтер в своей истории всего один раз не смог преодолеть четвертьфинальный барьер - в 1999 году проиграли кировоградской Зирке по пенальти. А Металлург всего один раз играл в финале Кубка (в 2006 году). Ну и как не вспомнить матч первого круга - запорожцы оказались одной из немногих команд, сумевших отобрать очки у Шахтера (1:1 стараниями Максима Коваля, который после этого матча переехал в киевское Динамо).

Но это было давно. С тех пор Шахтер успел и в Чемпионате преуспеть, и Арсенал (не киевский) обыграть, а Металлург - опуститься на последнее место и внезапно очнуться.

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь