Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Ринат Ахметов Главный тренер: Паулу Фонсека
Подробнее о клубе

Нарезочка интересного и необычного вокруг матча Шахтера с Ворсклой

Назад к разделу Шахтер
Хотите знать, кто сменил 4-этажного Пятова? Тогда читайте продолжение начатой в прошлом туре традиции подсматривания самого интересного в матчах с участием Шахтера.
Фаны Горняков в ожидании побед
Фаны Горняков в ожидании побед
Фото пресс-службы ФК Шахтер
  • 50 000 билетов на лондонский Арсенал уже давным давно проданы. А все дело в том, что тот, кто покупал билет на Ворсклу и обзаводился парпаллельно карточкой лояльности фан-ай-ди имел приоритетное право на приобретения билета на Канониров. Так, что уже после матча с полтавчанами можно было наблюдать интересную картину около касс. Вроде 19:00 вечера, а народ то в очередях толпится. Как оказалось, это наиболее запасливые фанаты решили так, на месецок заранее, купить билеты на Брагу, которая будет гостить в Донецке 7 декабря.

ФОТО: Восстановительные процедуры. Шахтер минимально побеждает Ворсклу

ВИДЕО: Шахтер - Ворскла - 1:0

ОТЧЕТ: Мавританская победа Шахтера

  • Ворскла также проигрывала Арсеналу со счетом 1:5, только киевскому. О таком любопытном совпадении напомнил еще до матча, во время противостояния дублеров, главный тренер полтавчан - Николай Павлов. "Я помню, когда мы проиграли Арсеналу, только не лондонскому, а киевскому, 1:5, то в последней игре у нас семь изменений было в составе, чтобы у ребят не было воспоминаний негативных. Думаю, что то же самое сделает и Луческу". Николай Петрович как всегда, будто бы в воду глядел и еще был очень доволен, что впервые будет сидеть на тренерской скамье Донбасс Арене, ведь в прошлогодичном матче он смотрел игру только с трибун - дисквалификация. 
  • Кому точно дисквалификация не грозит, так это Мхитаряну, отсутствие которого незаметно стало очень проблематичным вопросом для Шахтера. Как признавались после матча Горняки, Генрих видно еще в Лондоне подхватил, какой то вирус, чувствовал себя по прилету очень слабым, вот и прихворал. Лишь бы не грипп. Хотя в вопросе восстановления Генриха снова можно положиться на Пако Биоску, и его умение ставить Горняков на ноги. А сам Генрих прошедший матч мог не только наблюдать по телевизору, но еще и …слушать по радио.
  • Теперь матчи Горняков можно будет услышать в прямом эфире, правда, пока только с клубного сайта. Признаюсь, сам пока не слышал, ведь присутствовал на стадионе, но начинание очень правильное. Теперь бы эту идею реализовать в рамках ФМ-диапазона, и в Донецке появиться радиопередача с самой дорогой рекламой довольный смайл. Зато люди, по долгу службы лишенные возможности посетить стадион или посмотреть трансляцию матча, смогут не отрываясь от дел следить за перипетиями поединка.
  • И как обещали... 4-этажный Пятов. Именно такого размера плакат Андрея еще недавно украшал два лестничных пролета Донбасс Арены (кто не в курсе, сейчас все фасады лестничных пролетов стадиона украшены гигантскими изображениями футболистов). Но, так как Андрей, изображенный на фотографии лежащим на траве, и явно отбившим непростой мяч, выбивался своей зеленой формой и зеленым цветом газона из общей цветовой гаммы, было решено его переклеить, что и осуществили на другом элементе фасада, а на его место поставить совместное фото Гая и Луиса Адриано (не связано ли изгнание Пятова с игрой в Лондоне довольный смайл - ред.). Так, что будете в Донецке, непременно сфотографируйтесь с гигантами.
  • А в завершении, нельзя пройти мимо темы судейских ошибок в матче с лондонским Арсеналом. Признаюсь, самому объяснение неудачи в Лондоне произволом норвежского арбитра, кажется очень странной, а главное - неконструктивной позицией. Ведь игроки могут подумать, что во всех 5 мячах виноват только судья, а отнюдь не их ошибки. Сам с огромным удивлением воспринял слова Луческу, об офсайде в первом голе. И не верил до тех пор, пока десять раз не посмотрел повтор. А ведь офсайд, у игрока Арсенала в момент ошибки Пятова протолкнувшего мяч на Сонга, действительно был, и не маленький. Только при нормальной скорости повтора эпизода на мяч тут же бросился Кучер, и едва не спас команду, поэтому ни арбитр, ни игроки Шахтера, этот офсайд без повтора не заметили. Единственны, кто мог бы его увидеть, это боковой арбитр, но и он, отвлекшись на секунду, просто прозевал эпизод. Тем не менее, этот факт не снимает с игроков Шахтера ответственности за результат, и необходимости обыгрывать Канониров в Донецке. Ждем Аршавина на Донбасс Арене.

Андрей Бурлаков специально для СПОРТ bigmir)net из Донецка

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь