Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Ринат Ахметов Главный тренер: Паулу Фонсека
Подробнее о клубе

Лондонский расстрел. Игроки Шахтера под микроскопом

Назад к разделу Шахтер
Корреспондент СПОРТ bigmir)net Андрей Бурлаков проанализировал действия игроков Шахтера в игре с Арсеналом.
Ни в игре, ни на словах игроки Шахтера были не убедительны
Ни в игре, ни на словах игроки Шахтера были не убедительны
АР

Можно, конечно, было бы всем выставить по двойке и не заворачиваться, ведь при счете 1:5 проигрывают не отдельные игроки, а вся команда, но в составе были и виноватые и не очень. Итак, приступаем - постфактум аналитика действий футболистов Шахтера в матче с Арсеналом.

Андрей Пятов - оценка 4.5 Наверное, самая слабая игра в исполнении голкипера Шахтера за последний год. Андрей умеет великолепно вытягивать на себе целые матчи, как против Браги или донецкого Металлурга, но против сильных соперников у него иногда просматриваются невынужденные ошибки. К сожалению, как и в матче с Браселоной, против Арсенала такая ошибка стала ключевой и предопределившей весь итог матча. Тем не менее, Пятов - по-прежнему сильнейший голкипер в Украине, который, сделав выводы из своих ошибок, должен становиться только сильнее.

ФОТО: С небес на землю. Арсенал разгромил Шахтер

Дарио Срна - оценка 5.5. Капитан Шахтера в этом матче не только разделяет вину за второй пропущенном мяч с Кучером, но еще и не смог организовать контратаку своей команды. Дарио может играть лучше, намного лучше, но это был не его матч.

Александр Кучер - оценка 5.5. Центр обороны Шахтера трудно винить в пропущенных голах, кроме четвертого, но Саша еще приложил ногу и ко второму мячу в ворота Горняков. Да и в борьбе против Шамаха ему явно не хватало роста, из-за чего постоянно назревала необходимость выхода Чигринского на поле.

ВИДЕО: Арсенал - Шахтер - 5:1

Ярослав Ракицкий - оценка 6.0. Слава, несмотря на непонятную ситуацию с мениском, вышел на поле и очень достойно смотрелся на своей позиции, правда, не найдя понимания у партнеров. Поэтому одинокие потуги Ракицкого остановить всех и сразу не помогли Шахтеру.

Разван Рац - оценка 5.0. Румынский защитник традиционно активно действовал в атаке, но именно в его зоне Тейшейра играл роль защитника. Когда Уилкшир нехотя расстреливал Пятова.

Томаш Хюбшманн - оценка 5.0. Особо заметен на поле не был. Как итог, один Фабрегас смог спокойно раздавать передачи своим партнерам, в то время как, ни Гай ни Хюбшманн ничео с этим поделать не могли.

Алексей Гай - оценка 4.5. Слабый матч в исполнении Алексея, у которого не получилось ни заменить Фернандиньо, ни связать воедино голодную без передач атаку с остальной командой. Просто не его день.

Алекс Тейшейра - оценка 4.5. Наверное, самый непонятный игрок Шахтера на поле. В последнее время Тейшейра реально прибавил в мастерстве и начал показывать игру, за которую его и купил Шахтер, но не в этом матче. Алекс потерялся на поле, и вместо острых передач на нападающих, запомнился своей ошибкой в обороне, которая привела к четвертому голу.

Генрих Мхитарян - оценка 7.0. Луч света Шахтера. Если бы все с такой храбростью настроились обыграть Арсенал в Лондоне, то Канониры бы еще долго зализывали раны. Генрих был везде, успевая и в защите отработать и в нападении сыграть. Но его удары были неточны, а передачи не понимали партнеры. Поэтому: один в поле - не воин.

Виллиан - оценка 5.0. Бразилец не показал своей обычной игры и толком не знал, чем себя занять без передач из центральной зоны. Поэтому и был заменен уже в перерыве. Думается, что получив подпитку Донбасс - Арены через две недели, мы увидим совершенно другого Виллиана.

Луис Адриано - оценка 4.5. Еще один голодный атакующий игрок Шахтера. Не дождавшись передач, от которых он так зависим, Луис решил помочь обороне, но только привез пенальти в ворота Шахтера. Хотя, это еще нужно попробовать завалить 190-сантиметрового и 100-килограммового Джуру, который и сам начал валиться еще до захвата от Адриано. Видно, ноги просто подкосились от усталости.

Эдуардо - оценка 6.0. Для хорвато-бразильца этот матч был в высшей степени особенным и примечательным. Он обещал не праздновать гол, если забьет, и его стоя, аплодисментами встречали фанаты соперника после забитого мяча. Думаю, будь Эдуардо на поле с первых минут, матч мог бы сложиться абсолютно по другому…

Жадсон - оценка 5.5. У турбиньо было не так много времени, но он успел отдать голевую передачу, доказав, что разговоры о его списании из команды - преждевременны.

Дуглас Коста - оценка 6.0. Эх, Дуглас, Дуглас. Видно было, что он еще не совсем готов после травмы, что ему не хватает физики, но как только мяч встречался с ногами бразильца, сразу появлялась надежда на результат. Хотя бы символический. Только вот результат от него уже толком и не зависел. А вы попробуйте что-то сделать при счете 0:5.

Фернандиньо - оценка Бесценно. Ферны хоть и не было на поле, но, глядя на игру Горняков после пропущенного первого, а затем и второго голов, когда нужно было переламывать ход матча и отыгрываться, нельзя не упомянуть и о нем. Наверное, ни у одного меня возникло ощущение, что будь бразилец на поле, и голов бы было намного меньше, и Шахтер бы не развалился во втором тайме. Так что, ждем его выздоровления и скорейшего возвращения на поле.

Андрей Бурлаков специально для СПОРТ bigmir)net из Донецка

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.10.2010, 00:10
Оценка:  0
гость
опа,кому то показали где его место!5:1 и ящик пива арсеналу,за то что не 8:1...
Don.BASS  (аноним)  22.10.2010, 04:14
Оценка:  0
Don.BASS
гость  (аноним)  22.10.2010, 15:32
Оценка:  0
гость
д1б1л?
царь  (аноним)  21.10.2010, 10:11
Оценка:  0
царь
на фоне всего етого одни карпаты боролись по настоящему
caxap_ok    20.10.2010, 18:28
Оценка:  0
caxap_ok
да жалко кротов...
такое унижение(((
Don.BASS  (аноним)  22.10.2010, 04:15
Оценка:  0
Don.BASS
никакого унижения ! не арсенал столь силен был а Шахтер столь не собран !
гость  (аноним)  20.10.2010, 17:01
Оценка:  0
гость
Удивительно, но киевские болельщики показали, что у них с мозгами намного лучше, чем у донецких болельщиков. Неудачи бывают у всех, но как вели себя донецкие болелы после неудач ДК вызывало чувство горечи. Сегодня ситуация поменялась, но пировать на чужих неудачах никто из киевлян не стал. За это
PIR    20.10.2010, 19:40
Оценка:  0
PIR
Да. Особенно этот же автор, во второй своей статье. Где он оправдывал Шахтер тем,... что Киевляне проиграли Шерифу!
гость  (аноним)  20.10.2010, 21:05
Оценка:  0
гость
да ладно, все "молодцы"!))
гость  (аноним)  22.10.2010, 15:32
Оценка:  0
гость
"вот чья бы корова мычала" (с)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь