Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Ринат Ахметов Главный тренер: Паулу Фонсека
Подробнее о клубе

Лондонские знаки вопросов

Назад к разделу Шахтер
Футбольный аналитик СПОРТ bigmir)net Евгений Коршиков, огорченный вчерашней игрой Шахтера, ставит свои вопросы клубу.
Президента Шахтера было искренне жаль
Президента Шахтера было искренне жаль
Фото пресс-службы ФК Шахтер

После вчерашней игры Шахтера, напрочь испортившей настроение доброй половине мужского населения нашей страны, остается один большой открытый вопрос: а стоит ли, вообще этой команде выходить из группы?

Мечты - мечтами, но ведь в 1/8-й финала уже не будет таких команд как Брага или Партизан. Там будут Челси, Барселона, Реал и другие команды, не ниже, а то и выше уровня Арсенала. И что мы в итоге получим?... 5-1? 6-0? Или еще какой-то подобный результат.

Да ладно с ним, с результатом. Игра команды вчера, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Почему Насри, который достался Канонирам за 15 млн евро, смотрелся вчера гораздо лучше Виллиана, которого Горняки купили за $20 миллионов. Почему Эбуэ? которого не хотят приобрести ни Челси ни Барселона? не допускал таких детских ошибок как Срна? Да самое элементарное, почему у игроков Арсенала зарплаты в два раза меньше (да, так и есть!), а индивидуальное мастерство в два раза выше?

ФОТО: С небес на землю. Арсенал разгромил Шахтер

Многовастенько вопросов, не правда ли? И я бы поставил вопрос теперь по-другому, заслуживает ли эта команда после вчерашней игры выходить из группы в Лиге Чемпионов?

Шахтер перед расстрелом / Фото пресс-службы ФК Шахтер
Шахтер перед расстрелом / Фото пресс-службы ФК Шахтер

Шахтер вчера выглядел беззубо и безвольно. И толком ничего не смог противопоставить Арсеналу. И что самое интересное, проиграл по делу, и счет абсолютно закономерен, правда, должен быть гораздо крупнее. Все в один голос сказали, что надломил команду несправедливый пенальти, который назначили в начале второго тайма. О чем речь? Или Луис Адриано не хватал Джуру? Да и Луис честно недоумевал, за что назначают этот 11-ти метровый? Но на повторе четко видно: держал игрок Шахтера противника, и мало того что держал обеими руками, так еще и валил его. Пенальти 100%.

ВИДЕО: Арсенал - Шахтер - 5:1

Ну да ладно. До пенальти еще было два гола. И не вспомнить об этих моментах никак нельзя. Помните, как сыграл вратарь ПСЖ в Киеве два года назад? Ничего не напоминает по сравнению со вчерашним матчем? Тогда все в один голос (заметьте, и болельщики Динамо и болельщики парижской команды) кричали - позор. Но как же мы можем крикнуть позор? Это же наш основной голкипер сборной, как можно ему сказать позор, ведь ему еще на Евро-2012 играть.

Любимчик публики / АР
Любимчик публики / АР

А провал Срны на фланге при втором голе? Игрок уровня Челси сможет сделать такую детскую ошибку? Ему же в Чемпионате Англии постоянно придется встречаться с тем же Арсеналом и, что еще хуже, МЮ и МанСити. Но мало того, что Дарио провалился и сделал детскую ошибку, после игры он еще сказал, что Шахтер не заслуживал такого поражения, и что его ошибка практически не повлияла на ход игры. Пятов, по крайней мере, свою вину признал.

После третьего гола, конечно, Шахтер посыпался. Причем посыпался полностью. Два следующих гола и разбирать не хочется. Сначала защиту Горняков раскатали словно младенцев, а юный Джек  Уилшер разобрался с голкипером Горняков, а потом пришла очередь Шамаха, которого просто оставили один на один с Пятовым.

В донецкой команде вчера на поле было всего три (!) игрока. Мхитарян (ну, должен же кто-то был играть со стартового свистка), Дуглас Коста и Эдуардо. Хотя, у последних двух были свои стимулы на эту игру. Дугласу абсолютно все равно против кого играть, а резоны Эдуардо, думаю, никому объяснять не стоит.

Светлое пятно / Фото пресс-службы ФК Шахтер
Светлое пятно / Фото пресс-службы ФК Шахтер

Этот позор в Донецке запомнят надолго. Но во всем вчера произошедшем есть и один плюс. Игроки не стали говорить, что Канонирам просто повезло и все (кроме Срны) признали свои ошибки. Осталось только надеяться, что они сделают выводы из этих самых ошибок. По крайней мере, Луческу на послематчевой пресс-конференции, всех заверил, что в Донецке мы увидим совсем другой Шахтер, и что после игры в столице Донбасса никто даже и не вспомнит об этом горьком поражении. А как говорит наша пословица - слово не воробей, вылетит, не поймаешь. Может, в Румынии таких пословиц нет, и там можно говорить все, что тебе захочется? Но мы пока об этом не знаем, и узнаем только через две недели в Донецке (правда, с похожими мыслями мы три года назад ждали ответной игры Шахтера с Миланом - ред.).

Ну что ж, будем, надеяться, что Луческу сдержит свои обещания, а игроки сделают, выводы после игры в Лондоне. Иначе, что тогда делать Горнякам, когда они выйдут из группы? Играть так же беззубо и безвольно? Да и после этой игры лично я начинаю сомневаться, что команда сможет выйти даже из этой группы. В стартовом матче на своем поле с горем пополам, обыграли Партизан. Потом был непонятный первый тайм против Браги...

И вот мы видим, что из Шахтера сделал Арсенал. И что самое интересное, перед игрой даже секретов не было, как играть против Канониров. Предупреждали все, что этой команде нельзя давать контролировать мяч, что с этой командой нельзя ошибаться при передачах, и что этой команде нельзя дать забить, быстры гол. Но разве такие звезды будут кого-то слушать? Зачем? Они и так знают, как им играть. Точнее, как им проигрывать.

Евгений Коршиков, специально для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.10.2010, 16:28
Оценка:  0
гость
Don.BASS  (аноним)  22.10.2010, 04:34
Оценка:  0
Don.BASS
"И я бы поставил вопрос теперь по-другому, заслуживает ли эта команда после вчерашней игры выходить из группы в Лиге Чемпионов?" - Заслуживает ! Спроси у болел Милана когда после 4-1 дома влетели депору 4-0 на выезде заслуживали ли они пройти дальше .
Don.BASS  (аноним)  22.10.2010, 04:36
Оценка:  0
Don.BASS
И все наши клубы заслуживают большего хотя бы для того шоб нашим людям в этой горькой жизнью стране было хотя бы чуток радости ! а если не любишь шахтер украину или ее команды то чеши нах с этой страны и не уммничай ! можиш банить - если трусс !
PIR    22.10.2010, 12:31
Оценка:  0
PIR
Вы товарищ, явный болельщик Шахтера. А попробуйте адекватно посмотреть на вещи. Позорно сыграли. И дело даже не в счете. Играли спустя рукава и счет такой заслужили. Так что давайте не будем их оправдывать. Хотят выигрывать, так пусть хоть стараются!
гость  (аноним)  21.10.2010, 14:27
Оценка:  0
гость
Как не прискорбно, но игру решила ошибка Пятова в самом начале.

П.С. Автор написал полный бред по поводу пенальти, там если смотреть(!) повтор, то падать он начал еще до того как к нему прикоснулся Адриано
гость  (аноним)  20.10.2010, 20:51
Оценка:  0
гость
Верю в украинский футбол..................И неважно кто играет ДК или Шахтер.........НО одно обидно, что у этих ведущих клубов есть проблемы
гость  (аноним)  20.10.2010, 20:08
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  20.10.2010, 20:34
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  20.10.2010, 16:57
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  20.10.2010, 16:13
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  20.10.2010, 15:05
Оценка:  0
гость
Супер статья!Автор красава!
гость  (аноним)  20.10.2010, 13:04
Оценка:  0
гость
Автор  (аноним)  20.10.2010, 12:56
Оценка:  0
Автор
Да- да, статья просто отлично написана, прям в точку!!! Автор молодца!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь