Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Ринат Ахметов Главный тренер: Паулу Фонсека
Подробнее о клубе

Сможет ли Мхитарян совладать с нервами

Назад к разделу Шахтер
Сегодня в 19:30 Генрих Мхитарян вернется на родной стадион, но уже в форме Шахтера.
В центре внимания - Мхитарян
В центре внимания - Мхитарян
Фото ФК Шахтер

Матчи между Шахтером и Металлургом в последние три года перестали быть предсказуемыми. Помните то время, когда Йожеф Сабо обещал поставить памятник Металлургу, когда они отберут очки у Шахтера? Так ведь Йожеф Йожефович свое обещание не сдержал, забыв о нем сразу после того, как команда, ведомая Пичи Алонсо расписала ничью с Шахтером на своем поле. А какой бы был красивый жест...

Уже потом Металлурги добыли ничью с Шахтером на его поле и обыграли дончан, на своем пути к финалу кубка Украины весной 2010 года. Все это было уже при Николае Костове. Поэтому и сегодня Шахтеру придется нелегко на поле стадиона ДМЗ.

Основных интриг в этом поединке две, или даже три. Конечно, самая главная, это возвращение на родной стадион, после 2-месячного отсутствия Генриха Мхитаряна. Здесь Генрих вырос из перспективного, молодого игрока из армянского Бананца в звезду первой величины для Армении и игрока основного состава донецкого Шахтера в матчах Лиги Чемпионов.

На Металлурге Генриха никогда не смогут воспринимать как чужого, поэтому не трудно догадаться, о моральном состоянии Мхитаряна накануне такого матча. Поэтому то Генрих и отказался отвечать на вопросы журналистов накануне матча. Но если он хочет выйти во вторник на поле Эмирейтс Стэдион, то должен будет переступив через себя показать достойную игру против Металлурга.

Интрига номер два - это форма и состав Шахтера. Донецкая команда сейчас между двух наковален. С одной стороны Чемпионат, в котором еще ничего не решено, и любая потеря очков может приблизить Динамо на расстояние одной победы, а с другой - Лига Чемпионов, в которой нужно выходить из группы. И лучше сделать это как можно раньше, решив все вопросы в матчах с лондонским Арсеналом.

А расстояние между матчами всего то в четыре дня. Поэтому по стартовому составу Горняков на матч с Металлургом легко можно будет определить, насколько серьезно Мирча Михайлович намерен бороться за победу в Лондоне. Выйдут некоторые игроки со скамейки, значит в Лондоне будет битва, выйдет основа, значит будет ставка на ничью с Арсеналом. Хотя, сейчас в составе Шахтера очень рудно разобраться, где осова, а где запасные. Вон, запас вынес Кривбасс в одни ворота, 6:0 в Кубке Украины.

Ну, и интрига номер 3, это дерби. Ведь противостояние Шахтера с Металлургом единственное в украинской Премьер-Лиге, которое подходит под это понятие. Ведь можно быть уверенными, что Металлурги будут выгрызаться зубами в землю, но стараться добыть свою первую победу над Шахтером в Чемпионате, за все 14 лет существования команды. А Шахтер напротив должен выстоять и показать, что весеннее поражение в кубке было просто оплошностью, а не тенденцией. Кто прав, увидим сегодня в пол восьмого.

Читайте и комментируйте текстовые трансляции матчей Чемпионата Украины по футболу на СПОРТ bigmir)net.

Андрей Бурлаков специально для СПОРТ bigmir)net из Донецка

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь