Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Ринат Ахметов Главный тренер: Паулу Фонсека
Подробнее о клубе

В Шахтере на просмотре новые бразильцы

Назад к разделу Шахтер
Вояж Горняков в Турцию в минувшие выходные был, прежде всего, любопытен наличием двух доселе неизвестных бразильцев в составе команды.
Еще один Виллиан в Шахтере?
Еще один Виллиан в Шахтере?
Фото официального сайта Коринтианса

Как мы уже писали, в Турции Горняки успели за три дня провести два спарринга с турецким Касимпашаспором и Анталияспором. Вроде бы ничего примечательного, две ничьи по 2:2 с явной целью - дать игрокам основы, не играющим за сборные, не заржаветь во время длинной паузы, а молодежи - шанс проявить себя.

Вот только кроме воспитанников академии Горняков: Юрченко, Олейника, Карпа и Илюка, вместе с командой полетели и два бразильских потенциальных новобранца - Итало Силва Датас и Виллиан Араужо Дос Сантос.

Оба паренька - всего-то 16 лет отроду, воспитанники бразильского Коринтианса. Только не того, известного, именитого и звездного, а более скромного Коринтианса из Алагоано. Данный клуб хоть и не выступает в высшей бразильской лиге, но известен своим умением работать с молодежью и воспитывать таланты. В качестве примера можно привести бразильского защитника с португальским паспортом из мадридского Реала - Пепе, которого воспитали именно в Коринтиансе Алагоано.

Скорее всего, приезд двух самых ярких игроков этого клуба в Донецк на просмотр связан с именем нового главы департамента селекции Шахтера - Луис Гонсалвеса. Дон Луис возглавлял селекцию Порту, когда там объявился Пепе.

Так кто же эти два паренька? Оба являются игроками группы атаки. Первый, который Итало, - центральный полузащитник, играющий в стиле Фернандиньо, то есть, он умеет и в отборе сыграть, и атаку организовать, и забить. К сильным сторонам относятся великолепные по точности длинные пасы и видение партнеров на поле. Если же говорить о недостатках, то они у Итало очевидны. Парню уже16 лет, а весу в нем - всего-то 57 килограмм. Поэтому в силовых столкновениях он не игрок.

Второй же парнишка намного перспективнее. В свои 16 Виллиан, или, как его называют в Шахтере - Араужо, чтобы не путать с нашим Виллианом, вырос уже на 180 сантиметров и обзавелся изрядной мускулатурой. Когда смотришь на игру этого бразильца, то невольно вспоминаешь знаменитого голландца Клюйверта. Ну, во-первых, Араужо реально внешне похож на голландца, а во-вторых, он при солидных габаритах умеет не только потолкаться с защитниками, но и уйти от них на огромной скорости, да еще эффектным финтом раскачать. Такой себе сплав мощи, техники и скорости, из которого при правильном подходе может вырасти идеальный нападающий. Да и голы он забивает регулярно, пользуясь обеими ногами.

Так, что можно надеяться, что чутье Дона Луиса н подвело и в этом деле. И если пареньки приглянулись Луческу, о чем мы спросим на открытой тренировке в четверг, то в недалеком будущем в Шахтере могут появиться еще две звездочки. 

Андрей Бурлаков специально для СПОРТ bigmir)net из Донецка

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.06.2011, 14:37
Оценка:  0
гость
надо бананов закупить для новых гостей
гость  (аноним)  13.10.2010, 17:25
Оценка:  0
гость
бизнес ))))))))) ничего для людей только бабло ............
caxap_ok    13.10.2010, 16:49
Оценка:  0
caxap_ok
caxap_ok    13.10.2010, 10:47
Оценка:  0
caxap_ok
ахахах зима на носу стране надо уголь шахтеры прикпляют ещё пару потенциальных рабов в шахту
Oasis!    13.10.2010, 10:04
Оценка:  0
Oasis!
перевозите уже команду в Сан-Паулу. Так будет проще.
гость  (аноним)  13.10.2010, 10:39
Оценка:  0
гость
+100
гость  (аноним)  13.10.2010, 17:00
Оценка:  0
гость
полностью согласен
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь