Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Ринат Ахметов Главный тренер: Паулу Фонсека
Подробнее о клубе

Стоит ли ждать Дугласа к лондонскому Арсеналу

Назад к разделу Шахтер
После травмы Фернандиньо, бремя лидерства взвалил на себя Дуглас Коста. Пока того самого не унесли с поля на 42-й минуте матча с Динамо...
Дуглас Коста стал настоящим лидером Шахтера-2010
Дуглас Коста стал настоящим лидером Шахтера-2010
АР

Сможет ли теперь Шахтер без бразильского выдумщика?

Болельщики Шахтера точно за сердце схватились, когда на 42-й минуте матча с Динамо, на ровном месте упал на газон один из лидеров Шахтера - Дуглас Коста. Уже после матча Мирча Луческу дал не очень утешительный прогноз по поводу состояния бразильца - надрыв мышцы и 5 недель простоя. А это значило, что Шахтер мог лишиться Дугласа на оба матча с лондонским Арсеналом.

Но все оказалось не так плохо, как виделось в начале. Уже в микс-зоне, после матча, Коста, хромая, но на своих ногах прошел по направлению к автобусу Горняков. А пока журналисты более часа ждали выхода киевских динамовцев из раздевалки, мимо прошествовал и главный медик Шахтера - Пако Биоска. Испанец на неплохом английском объявил, что у Дугласа может и не надрыв мышцы бедра, а только растяжение, да и сам Коста чувствует себя довольно неплохо и даже немного шутил при медосмотре.

Более подробное исследование бедра бразильца на следующий день при помощи МРТ, подтвердило догадку известнейшего испанского доктора: 2 недели простоя для Дугласа и стационарное лечение на базе клуба растяжения четырехглавой мышцы бедра. А это означает, что Дуглас отдохнет во время паузы связанной с матчами сборных, пропустит поединок с донецким Металлургом и, возможно, будет готов к выездному матчу с лондонским Арсеналом 17 октября.

Остается добавить, что, зная не понаслышке, о стремление Дугласа поскорее вернуться на поле, ему точно не понадобиться время на возвращение себе формы. Он ведь на тренировках даже обычные пробежки делает с мячом в ногах. Да и Биоска умеет творить настоящие чудеса со здоровьем футболистов. Попробуйте вспомнить хоть одну серьезную травму игроков Шахтера за последние 2-3 года, кроме перелома ноги (с кем не бывает) у Фернандиньо?

Андрей Бурлаков специально для СПОРТ bigmir)net из Донецка

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
caxap_ok    05.10.2010, 23:34
Оценка:  0
caxap_ok
гость  (аноним)  05.10.2010, 17:59
Оценка:  0
гость
ну блин, ну ничего .. есть шанс для молодежи выйти на поле
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь