Переключиться на мобильную версию
Украинский футболный клуб
Президент: Андрей Шевчук Главный тренер: Олег Таран
Подробнее о клубе

Есть вторая. За счет чего Металлург сумел одолеть Арсенал

Назад к разделу Металлург (З)
После сегодняшнего матча 16-го тура Чемпионата Украины, в котором Металлург обыграл Арсенал, матч проанализировал наш спецкор в Запорожье Александр Завьялов.
Металлурги проучили Канониров
Металлурги проучили Канониров
ФК Металлург (Запорожье)

Металлург (Запорожье) - Арсенал (Киев) - 2:1

Голы: Писоцкий 66, Фабио 87 - Старгородский 49

Металлург З: Безотосный, Тейку, Невмывака, Хайдучек (Вернидуб 90), Тигорев, Полевой, Опанасенко, Аржанов, Писоцкий (Еременко 88), Жуниор, Татанашвили (Фабио 52)

Арсенал: Рева, Ещенко, Матюхин, Шоава, Шершун, Грицай, Старгородский, Бартулович (Миколюнас 65), Закарлюка, Шацких (Гусев 66), Мазилу (Самодин 46)

Предупреждения: Тейку 72, Невмывака 82, Фабио 90+2 - Старгородский 73

Успех Канониров

Первый  тайм поединка ничем особенным не запомнился - медленная игра сопровождалась постоянными потерями мяча со стороны обеих команд. Никаких острых моментов также не наблюдалось.

Хороший момент произошел на 35-й минуте, когда после неудачной игры Виталия Ревы, запорожцы, в частности Дмитрий Татанашвили, пробил по воротам из близкого расстояния, однако мяч прошел мимо ворот. После этой атаки игра снова перешла в неторопливое русло.

Второй тайм начался куда бодрее и интереснее. Уже на 49-й минуте Артем Старгородский забил красивейший мяч, выиграв отскок после навеса с углового и из-за штрафной, с лета пробил в верхний угол ворот оппонента. После гола, Арсенал резко перешел в оборону, при чем не совсем удачную. В свою же очередь, хозяева поля не хотели так просто сдавать позиции, и стали откровенно давить, а гостям ничего не оставалось делать, как отыгрываться на контратаках.

Не забиваешь ты...

Снова "отличился" Сергей Самодин, на этот раз, не забивший с нескольких метров в пустые ворота. Судя по всему,  поговорка: На ошибках учатся, оказалась ему незнакома: два великолепных шанса потраченных в пустую, на прошлой игре с Кривбассом, ни чему не научили молодого Канонира.

Все это закончилось для Арсенала автоголом Ещенко. Евгений Песоцкий выйдя с Ревой тет-а-тет, прострелил мимо голкипера, а на линии ворот Шершун в подкате практически выбил мяч, однако наверно не разобравшийся в обстановке Ещенко закатил в ворота себя, Шершуна и мяч. Запорожцы сравнивают счет.

В состоянии грогги

Далее же канониры просто посыпались, и на игре красно-синих в этом матче можно было ставить точку. Посыпались настолько, что количество созданных ими моментов можно пересчитать на пальцах одной руки. Это и неточный удар Матюхина метров с 12, и не особо опасный прострел Закарлюки и еще одна-две непонятных атаки.

Металлурги же, поймав настоящий кураж, продолжали обстреливать ворота Виталия Ревы. Делали они это часто и уверенно, и неудивительно, что под завесу матча, Металлург вышел вперед. На 87 минуте гол забил Фабио. В последовавшее за этим основное и компенсированное время, (а арбитры добавили целых 5 минут), можно было видеть агонию футболистов Арсенала и больше количество нарушений со стороны обеих команд.

На том матч и завершился. Заслуженная победа запорожского Металлурга, и непонятная игра киевского Арсенала. Может пора Юрию Бакалову что-то поменять. Или кого то.

Александр Завьялов специально для СПОРТ bigmir)net из Запорожья

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Сергій  (аноним)  07.11.2010, 00:28
Оценка:  0
Сергій
Давно пора київські клуби взувати кожен раз, особливо Динамо, щоб не розслаблялись.
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь