Переключиться на мобильную версию
Украинский футболный клуб
Президент: Сергей Курченко Главный тренер: Игорь Рахаев
Подробнее о клубе

ПСВ - Металлист. Битва за первое место

Назад к разделу Металлист
В четверг, 16 декабря, Металлист в Эйндховене проведет заключительный матч группового турнира Лиги Европы против голландского ПСВ.
Решающий выход
Решающий выход
Фото ФК Металлист

Обе команды уже обеспечили себе выход в плэй-офф, так что им осталось разыграть между собой первое место. Металлисту для того, чтобы занять лидирующую позиция, нужна победа со счетом 2:0 или более.

Лига Европы. Группа I. Шестой тур

ПСВ - Металлист

Эйндховен. Филипс. Начало матча: 22:00.
Арбитр: Анастасиос Какос (Греция)
ТВ трансляция - канал Футбол
Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir)net

Металлист проводит последний свой матч в 2010 году. Уже приостановились украинские баталии, где команда Маркевича неплохо себя проявила - напомним, что харьковчане реально претендуют на второе место. Теперь осталось отстреляться в Лиге Европы, где текущая задача также выполнена: Металлист вышел из группы, оставив за бортом венгерский Дебрецен и, что важнее, итальянскую Сампдорию.

ПСВ по ходу текущего сезона также оставляет неплохое впечатление. Команда из Эйндховена после 18-ти туров лидирует в Чемпионате Голландии, пусть и с небольшим отрывом от конкурентов: у ПСВ 38 очков, у Твенте - 37, следом идут Гронинген (36) и грозный Аякс (35).

Впрочем, о чем говорить, если мы помним, как мощно голландский клуб смотрелся в Харькове. Мобильнае полузащитники ПСВ, которые хорошо умеют как отбирать мяч, так и развивать атаку, тогда переиграли своих оппонентов.

Если возвращаться к теме прошлой встречи, то напомню, что голландцы победили Металлист со счетом 2:0. Тот матч запомнился судейским скандалом, когда французский судья Тони Шапрон уже в первом тайме назначил пенальти в ворота Металлиста, удалив при этом Вильягру: если 11-метровый, возможно, был, то красной карточки уж точно давать не стоило.

У харьковчан и без того игра не особо клеилась, а в меньшинстве шансов вовсе не осталось. Через три минуты после гола Джуджака с пенальти выход один на один реализовал Энгелар, так что победу в тот дождливый вечер праздновали гости. В общем, желание Металлиста взять реванш может оказаться достаточно серьезным стимулом.

Металлист - ПСВ - 0:2

Харьков. Металлист. 38 000
Судья: Шапрон (Франция)

М: Дишленкович - Вильягра, Обрадович, Папа Гуйе, Романчук - Шелаев, Валяев (Кайта, 46) - Эдмар, Воробей (Олейник, 31, Поступаленко, 82), Фининьо - Тайсон

ПСВ: Исакссон - Хатчисон, Боума, Питерс, Марсело - Афеллай, Тойвонен, Энгелаар - Ленс, Берг, Джуджак

Голы: Джуджак (27, с пенальти), Энгелар (30)

Предупреждены: Тайсон - Боума, Марсело
Удален: Вильягра (26)

Но это уже история, дела минувших дней. А как же готовились соперники к поединку 6 тура? Металлист, как известно, официальных матчей не играл, потому как таковые во внутренних соревнованиях закончились. Зато подопечные Маркевича размялись на купянском Локомотиве, обыграв любительскую команду со счетом 3:0. Изначально Металлист собирался прибыть в Голландию заранее и сыграть товарищеский матч с местной командой низшей лиги, но из-за нелетной погоды планы пришлось менять.

У ПСВ Чемпионат в самом разгаре, так что с игровой формой проблем нет, разве что усталость может сказаться. В этом сезоне команда из Эйндховена запомнилась даже не тем, что занимает первую строчку чемпионата, а воистину эпической победой над Фейеноордом (принципиальным, к слову, соперником - в Голландии ведь исторически три гранда - Аякс, Фейеноорд, ПСВ) с шокирующим счетом 10:0.

Хотя, не стоит думать, что команда Фреда Руттена подобным образом разрывает всех соперников по чемпионату. Да, в позапрошлом туре ПСВ выиграл у Хераклеса со счетом 5:2, а вот туром ранее проиграл Бреде 2:4. Неудачно для эйндховенцев сложился и последний матч в Чемпионате: ничья 0:0 с аутсайдером Де Графсхап.

Де Графсхап - ПСВ - 0:0

ПСВ: Исакссон - Манолев, Боума (Родригес, 46), Питерс, Марсело - Хатчисон, Энгелар, Тойвонен (Ленс, 63) - Афеллай, Реис (Берг, 74), Джуджак

Удален: Энгелар (36)

ПСВ вскоре предстоит встреча с Родой, так что, возможно, тренер голландцев Руттен даст отдохнуть кому-либо из ведущих исполнителей. Именно расслабленность хозяев может повлиять на результат. Впрочем, серьезно рассчитывать на это нельзя, ведь в Харькове недооценкой со стороны ПСВ и не пахло. Со стороны Металлиста выделю ситуацию с Девичем, которого в последнее время куда только не отправляли (плюс к тому, Марко успел приболеть), а также отсутствие травмированных Фининьо, Романчука и Валяева, которые даже не прилетели в Голландию.

Ориентировочные составы

ПСВ: Исакссон - Манолев, Боума, Питерс, Марсело - Хатчисон, Энгелар, Тойвонен - Афеллай, Берг, Джуджак

Металлист: Дишленкович - Вильягра, Папа Гуйе, Обрадович, Пшеничных - Эдмар, Шелаев - Шавьер, Олейник - Девич (Бордиян), Тайсон

Прогноз СПОРТ bigmir)net  - 1:1

Следите за решающими матчами Лиги Европы вместе со СПОРТ bigmir)net.

Сергей Шевченко, специально для СПОРТ bigmir)net из Харькова

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь