Переключиться на мобильную версию
Украинский футболный клуб
Президент: Сергей Курченко Главный тренер: Игорь Рахаев
Подробнее о клубе

Металлист vs Сампдория. Закрепление пройденного

Назад к разделу Металлист
Сегодня в Харькове Металлист проведет свой очередной поединок в Лиге Европы. В соперниках - старые знакомые из Генуи.

Лига Европы. Группа I. Третий тур
Металлист (Харьков) - Сампдория (Генуя)

Харьков. ОСК Металлист. Начало матча: 20.00
Арбитр: Флориан Майер (Германия)
Телетрансляция - канал Футбол, текстовая - СПОРТ bigmir)net

Сегодня вечером Металлист совершит исторический матч. Для харьковской команды, в последние годы регулярно участвующей в еврокубковых поединках, наконец-то пришла пора повторно сыграть с одним из прошлых соперников. И этим партнером стала итальянская Сампдория.

Команда из Чемпионата, представители которого всегда были неудобны для наших команд. Но в первый раз Металлист в рамках своего потрясающего турне по группе Кубка УЕФА как-то и не обратил особого внимания на удручающую историю украино-итальянских противостояний, сначала сенсационно обыграв Сампдорию на выезде (1:0), а затем и вовсе добив ее дома (2:0).

Справедливости ради, скажем, что это было добивание команды, ослабленной отсутствием ряда лидеров. Вот и сейчас, по традиции, Сампдория не взяла в Харьков сразу двух столпов - нападающего Паццини и капитана команды Анджело Паломбо. Не факт, что и главная звезда итальянцев Антонио Кассано начнет игру в стартовом составе. Также не окажутся на поле основной защитник Луккини и Франко Семиоли - из-за травм. В общем, ротация в действии.

Понятно и желание нового тренера Сампдории Доменико ди Карло дать отдых лидерам - в Чемпионате команда лишь благодаря победе над Фиорентиной в последней игре рванула с 14-го на 7-е место. Потому и особого желания выгрызать у Металлиста победу любой ценой у команды не будет. Но это желание может появиться у честолюбивых дублеров, среди которых имеется и парень с украинскими корнями.

В группе I Сампдория набрала 4 очка. И если ПСВ в первой игре отскочил лишь в концовке поединка, то Дебрецен был побежден благодаря единственному голу Паццини - да и тот был забит с пенальти.

Сразу же после жеребьевки Сампдория выглядела фаворитом в матче с Металлистом. Но с тех пор многое изменилось - сама Сампа снизила обороты в Серии А, а вот харьковчане набрали хороший темп. В команде материализовался Тайсон, просто порвавший Волынь в последнем матче, нашел свою игру вернувшийся из лазарета Марко Девич, Хавьер притерся к команде и стал настоящим плеймейкером. Да, у них многое идет от настроения - но на Сампдорию лишний раз настраивать не надо.

Единственное но - будет отсутствовать правый защитник Вильягра, заработавший удаление в прошлом матче с ПСВ. Так что прямая дорога в старт Бордияну. Ну, и восстановившийся Девич явно готов выйти и феерить.

Главное, что показала последняя суббота, - Металлист преодолел проклятие домашнего стадиона, и теперь готов побеждать не только на выезде. А потому и Сампдорию не стоит бояться - голыми руками их, конечно, не взять, но надо ведь и болельщикам подарить повод для радости.

Текстовую трансляцию поединка читайте и комментируйте на СПОРТ bigmir)net.

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.10.2010, 17:14
Оценка:  0
гость
Хоть бы одна славянская фамилия проскочила )))
caxap_ok    21.10.2010, 13:12
Оценка:  0
caxap_ok
Сампа!!!!!! Генуя вперед!!!!!!!
гость  (аноним)  21.10.2010, 14:30
Оценка:  0
гость
Неадекват детектед...
гость  (аноним)  21.10.2010, 17:04
Оценка:  0
гость
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь