Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Петр Дыминский Главный тренер: Игор Йовичевич
Подробнее о клубе

Карпаты vs Севилья. Новый главный матч сезона

Назад к разделу Карпаты
В четверг, 21 октября, львовские Карпаты попытаются добыть свою первую победу на стадии группового этапа Лиги Европы. Соперником украинской команды будет грозная Севилья.
Дидье Зокора во Львове под надежной охраной
Дидье Зокора во Львове под надежной охраной
АР

Лига Европы. Группа J. Третий тур

Карпаты (Украина) - Севилья (Испания)

Львов. Стадион Украина. Начало матча: 20:00
Арбитр: Бас Нейхейс (Нидерланды)

ТВ-трансляция - канал ICTV
Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir)net

Львовянам сейчас не позавидуешь. Последний раз команда Олега Кононова ощущала вкус победы месяц назад, когда была бита Оболонь. С того времени Карпатам досталось от прямых конкурентов в Чемпионате Украины, а также был получен урок реализации от ПСЖ в Париже. И ведь не скажешь, что проигрывали безропотно. Были шансы, но не было везения, да еще и травмы с дисквалификациями навалились. Видимо, это и есть пресловутый недостаток класса команды: Карпатам нужно еще очень много сделать, чтобы, несмотря на все проблемы, давать результат.

Будем считать этот сезон переломным. Футболисты вместе с тренером сейчас наберутся столь необходимого опыта, чтобы потом на равных сражаться с любым соперником на любом фронте.

12-й игрок должен сказать свое веское слово / Фото ФК Карпаты
12-й игрок должен сказать свое веское слово / Фото ФК Карпаты

Казалось бы, после поражений от немцев и французов в игре с испанцами Карпатам ничего не светит. Но эта команда приучила своих болельщиков, что без боя не сдается, а значит, Севилью ждет горячий прием, с которым уже познакомились Боруссия и Галатасарай.

Перед матчем у Олега Кононова есть две основные задачи - укрепить оборону и повысить процент реализации голевых моментов. В центре тасовалась тройка Чечер, Тубич и Милошевич. Слева после уверенного старта затормозил Данило Авелар, вполне возможно, что его сменит универсал Тарас Петривский, который не столь убедителен в атаке, но надежней при защите своих ворот.

Наконец-то вернется в основу Игорь Худобяк, не игравший против Металлиста и Динамо из-за дисквалификации. Голодюку так и не удалось полноценно заменить лидера команды, а вот в паре с более опытным товарищем он вполне может блеснуть. По-прежнему молчит Сергей Кузнецов. И хоть в старании ему не откажешь, но роль единственного форварда обязывает более бережно относиться к создаваемым моментам.

Манскано привез Севилью побеждать / АР
Манскано привез Севилью побеждать / АР

По остальным позициям варианты есть, но их немного. Кожанов, Ткачук, Годвин, Гурули, Кополовец, Зенев и даже Гудыма, наконец-то показанный публике в минувшую субботу, - кто-то больше, кто-то меньше имеет шансов сыграть с первых минут в очередном главном матче сезона.

О Севильи рассказывать много смысла нет. Команда на виду и немало cвязана с Украиной. Испанский гранд (или почти гранд) особенно запомнился болельщикам Шахтера, когда в 2007 году после безумного гола вратаря андалусийцев Палопа была проиграна дуэль в 1/8 финала Кубка УЕФА. После этого Севилья второй раз подряд выиграла второй по престижности европейский клубный трофей. Кстати, сейчас творец того успеха, тренер Хуанде Рамос, уже трудится на благо днепропетровского Днепр.

Потеряв Рамоса, Севилья долго не могла найти своего тренера. С недавних пор команду возглавляет Грегорио Мансано, с которым связывают надежды на покорение новых высот. По составу Севилья, конечно, значительно уступает Реалу и Барселоне, но и здесь есть свои звезды. Главные из них - Хесус Навас и Луиш Фабиано. Прекрасное будущее пророчат двум Диего - Перротти и Капелю, защитникам Касерасу и Наварро, форварду Альваро Негредо. Молодая компания разбавлена такими матерыми волками как Палоп, Эксюде и Кануте.

Отметим, что после провала на старте сезона, когда были потеряны важные очки в Примере и случился вылет из Лиги Чемпионов от Браги, Севилья пришла в себя, обыграв Атлетико и Боруссию. Но решить всех проблем в одночасье не удалось, о чем свидетельствует поражение в воскресенье от хихонского Спортинга

Вот на этом Карпатам и нужно сосредоточить внимание. А мы их поддержим.

Ориентировочные составы

  • К: Тлумак - Федецкий, Тубич, Милошевич, Данило Авелар - Годвин, Худобяк, Голодюк, Кожанов, Зенев, Кузнецов
  • С: Палоп - Конко, Алексис, Эскюде, Наварро, Перротти, Ренато, Ромарик, Навас, Луис Фабиано, Негредо

Текстовую трансляцию поединка во Львове, а также других матчей Лиги Европы с участием украинских клубов читайте и комментируйте на СПОРТ bigmir)net.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.10.2010, 16:37
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  21.10.2010, 13:30
Оценка:  0
гость
я сам за киев болею,но карпатам искренне желаю удачи!!!!!вперед братья!!!!!!!!!!
robert_horry    21.10.2010, 13:43
Оценка:  0
robert_horry
да, если грохнут испанцев - будет очень здорово
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь