Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Игорь Коломойский Главный тренер: Мирон Маркевич
Подробнее о клубе

Лаштувка: Ничьи у нас уже вот тут сидят

Назад к разделу Днепр
Футболисты Днепра после игры с Севастополем разговаривать с журналистами особо не хотели. Некоторые, покинули смешанную зону с такой крейсерской скоростью, что заставили задаться вопросом: а слабо им отбегать еще 45 минут?
Лаштувка: Мы наделали массу ошибок
Лаштувка: Мы наделали массу ошибок
ФК Днепр (Днепропетровск)

Евгений Коноплянка, пробегая мимо репортеров, оправдывается: "Интервью дать не могу, я ведь не играл. Спросите у других". Но "другим", которые играли, сказать тоже нечего. На просьбу об интервью полузащитник Днепра Сергей Кравченко лишь качает головой. А вот Виталий Мандзюк не удостаивает репортеров даже жестом. Безмолвно пройдя мимо них.

Автор дубля Сергей Назаренко, пролетая мимо телекамер, бросил с улыбкой: "О чем тут говорить? Вы же сами все видели!". Единственным днепропетровцем, согласившимся пообщаться в смешанной зоне, стал голкипер Ян Лаштувка. Его грустное выступление длилось всего пару минут.

- Мы очень плохо провели концовку первого и начало второго таймов, - переживает Лаштувка. - Не играли с соперниками до конца в своей штрафной. Наделали массу ошибок. Из-за них пропустили два похожих гола. Очень обидно и стыдно перед болельщиками за такие голы. Теряем очки, которые должны спокойно брать! Не знаю, что еще сказать.

- Сейчас, прокручивая эпизоды с пропущенными мячами, мог ли ты, хотя бы в одном из них, спасти свою команду?

- Не думаю. В первом случае я пытался закрыть ближнюю штангу, однако мяч, минуя наших защитников, прошел всю штафную и оказался у соперника. Во втором же моменте был рикошет от Инкума, и тяжело было среагировать.

- В ходе матча тебе пришлось много подсказывать защитникам…

- Мы говорили в раздевалке о том, что нельзя расслабляться. Но вышли на второй тайм - и сразу пропустили. Нельзя все сводить к ошибке одного конкретного игрока. Виновата вся команда, к сожалению,  подобные ошибки, повторяются у нас из матча в матч.

- Лично тебе такие неудачные для всей команды матчи быстро удается забыть?

- Нет, мы ведь сейчас пропускаем очень много. А вратарь всегда должен думать, что он мог сделать лучше. Мы не закрываем зоны, которые должны. Постоянно об этом говорим, работаем на тренировках… Очень обидно.

- После сегодняшней неудачи борьба для Днепра за призовые места закончена?

- Мы потеряли очень много очков. Ничьи у нас уже вот тут сидят. С Таврией, Металлистом, Севастополем. Если бы у нас было хотя бы на пять очков больше, боролись бы за второе-третье места. Но, будем играть до конца.

- С бывшими партнерами Левандовски и Дуляем общался?

- Немного после игры. Я был у них в раздевалке - пожелали друг другу удачи, здоровья.

Александр Петров, специально для СПОРТ bigmir)net из Днепропетровска 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь