Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Игорь Коломойский Главный тренер: Мирон Маркевич
Подробнее о клубе

Весенние обострение. Днепр упустил очередной шанс зацепиться за подиум

Назад к разделу Днепр
Третий матч, из шести проведенных весной, Днепр забивая первым, заканчивает его с одним и тем же счетом - 2:2. Александр Петров, постоянный автор СПОРТ bigmir)net пытается разобраться, чего не хватило в этом матче для победы команде Хуанде Рамоса.
Назаренко в матче с Севастополем отметился дублем
Назаренко в матче с Севастополем отметился дублем
ФК Днепр

Матч Днепра и Севастополя, состоявшийся в воскресенье, 17 апреля, был принципиальным во многих отношениях. Во-первых, он имел большое значение с точки зрения распределения мест как вверху, так и внизу турнирной таблице. Для Днепра это был едва ли не последний шанс зацепиться за путевку в Лигу чемпионов, Севастополь в случае поражения значительно снижал шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге.

Во-вторых сам того не желая, Днепр навсегда вошел в летопись севастопольского  футбола. Именно в матче первого круга 2 сентября 2010 года Севастополь одержал первую домашнюю победу в высшем дивизионе (2:1). Та неудача,  обернулось отставкой тренера днепропетровцев Владимира Бессонова.

ВИДЕО: Днепр и Севастополь выдают боевую ничью

Теперь, вроде бы пришло время матча-реванша. Но именно – вроде бы. И хотя специалисты и болельщики безоговорочно отдавали три очка днепропетровцам.

Но легкой прогулки игра с приморской командой не сулила  – после субботней осечки Кривбасса и Ильичевца севастопольцы получали по сути шанс догнать ушедших вперед соперников. И гости сразу показали, что будут грызться за этот шанс зубами. Забегая вперед, надо заметить, что команду аутсайдера они не напоминали ни уровнем настроя, ни уровнем игры. В общем матч, к восторгу зрителей, получился ярким, захватывающим, с обоюдоострыми выпадами соперников.

Состав Днепра при Хуанде Рамосе угадать трудно. Тасование или творческий поиск? Хотя слуху испанца наверняка привычнее звучащий на иностранный лад и более наукообразно термин ротация.

Но при нестабильности с выбором игроков и результаты у команды нестабильны. При ознакомлении со стартовым протоколом внимание привлек прежде всего выход с первых минут Лобжанидзе. Расположился грузинский легионер на правом фланге обороны. Ранее на этой позиции Рамос использовал Мандзюка, и Инкума, но первый вчера оказался в центре обороны, усадив в резерв Русола, а второй действовал в полузащите.

Памятуя, что Днепр в этом сезоне не слишком удачно выступает против соперников, которые объективно ниже классом, Севастополь начал довольно смело. Команда Ангела Червенкова и не думала отсиживаться в обороне, стараясь прессинговать днепропетровцев на чужой половине поля.

Правда, первый опасный момент создали все же хозяева. На 10-й минуте после флангового прострела Стринича мяч оказался у забытого защитниками Назаренко, но тот пробил чуть выше перекладины. А вот потом севастопольцы рискнули взять на себя игру первым номером, и это, безусловно, заслуживало уважения. Первый удар по воротам Лаштувки был нанесен на 16-й минуте. И сразу опаснейший. Жабокрицкий нашел в штрафной Салхи, тот пробил, но чуть выше перекладины. Он же через несколько минут похожую комбинацию завершал уже ударом головой, и вновь мячу не хватило нескольких сантиметрав чтобы оказаться в сетке ворот.

Днепропетровцев лихие наскоки гостей в смятение не повергали: мол, атакуйте, ребята, а уж мы своего при случае не упустим. И не упустили. На 29-й минуте счет в игре мог открыть Селезнев, но его удар блокировал защитник. В следующий раз за фол против Стринича арбитр назначил штрафной в 18 метрах по центру ворот. Трибуны загудели. Собственно, они всегда оживают, когда, у мяча Назаренко, в этих делах он король. И сейчас удар Сергея силен и точен. Каким бы ни был впечатляющий прыжок Веремко, спасти свои ворота он был бессилен.

Правда, радость днепропетровцев после гола длится недолго. Хозяева умудряются пропустить до перерыва. И вновь после ошибки на фланге обороны. Жабокрицкий подал на Салхи, и тот с третьей попытки замкнул навес. "Подача была идеальной – прямо на ногу форварду. - Мне было сложно отбить такой удар", – отмечает сам Лаштувка после игры.

До конца тайма хозяева так и не пришли в себя. Единственный острый эпизод у ворот Севастополя случился на 44-й минуте: Инкум точной передачей нашел в штрафной Джулиано, но у бразильца удар не получился.

Второй тайм Днепр начал продуктивно, создал голевой момент. Вот только  шанс отличится упустил Инкум, который с шести метров пробил чуть выше ворот. Чувствовалось, что днепропетровцы верят в удачный для себя исход матча. 

Они несутся вперед, горячатся, но моряков этим не смутишь. Обороняются они без паники, ищут свой момент. И находят: ошибаются в безобидной ситуации центральные защитники - и Ференчак, опередив Инкума, несильным, но точным ударом переправляет мяч в сетку.

Гол в ворота Днепра
Гол в ворота Днепра
ФК Днепр

Попав в положение отыгрывающегося, Днепр полностью завладевает инициативой и оккупирует половину поля соперника, на которой плетет замысловатые комбинации.

Севастополь предпочитает играть вторым номером. Ключевой момент второго тайма происходит на 55-й минуте. Течение игры всколыхнул пенальти. Его назначению предшествовало следующее: Шахов сделал передачу в штрафную на Селезнева, и Шандрук проиграв позицию форварду не смог ничего придумать, кроме как запутать ему ноги. Бойко не раздумывая показал на точку, и предъявил красную карточку защитнику. Назаренко с 11-метрового развел по углам мяч и Веремко.

Назаренко сравнивает счет с пенальти
Назаренко сравнивает счет с пенальти
ФК Днепр

До конца игры еще остается добрых полчаса, и Днепру представилась возможность склонить чашу весов в свою пользу. Но Севастополь не собирался отсиживаться на своей половине поля, и при каждом удобном случае быстро переходил в контрнаступление.

Пару раз Лаштувке пришлось всерьез вступить в игру. Конечно, его коллеге в Севастополе Веремко было несравненно тяжелее. И все же неразрешимых задач защитным порядкам гостей днепряне не создали. Реальный шанс принести Днепру три очка имел пожалуй Лепа, но его пушечный удар с близкого расстояния пришелся во вратаря.

После финального свистка, набранному очку особо никто не радовался –Днепр ухудшил шансы на попадание в тройку призеров, а Севастополю еще предстоит непростая борьба за выживание в Премьер-лиге.

Александр Петров, специально для СПОРТ bigmir)net из Днепропетровска 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь