Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Игорь Коломойский Главный тренер: Мирон Маркевич
Подробнее о клубе

Время перемен. Рамос готовит революцию в Днепре

Назад к разделу Днепр
Собственный корреспондент СПОРТ bigmir)net в Днепропетровске Александр Петров анализирует выступления Днепра при Рамосе и размышляет о будущем клуба.
Об успехах Днепра давно не слышно
Об успехах Днепра давно не слышно
Фото пресс-службы ФК Днепр

Интерес к Днепру после красочного матча с Шахтером упал - команда, которая играет в сезоне пару-тройку матчей, большого интереса у публики не вызывает. Так, последний матч Днепра в Луцке оставил гнетущее впечатление. Логично было задаться вопросом после игры: кому не платят - футблистам Луцка или Днепропетровска?

После игры с Шахтером на Днепр-Арене ко мне подошел болельщик Днепра и начал восторгаться игрой Сине-бело-голубых, заранее отдавая команде место на пьедестале. Мол, уже очень давно Днепр не имел такого игрового превосходства над горняками, как в этой игре.

Хуанде Рамос обещает веселое межсезонье / Фото пресс-службы ФК Днепр
Хуанде Рамос обещает веселое межсезонье / Фото пресс-службы ФК Днепр

Насколько нынешний Днепр оправдывает свои притязания на высокое место, спорить можно бесконечно. Матч Днепра во Львове по вывеске тоже был одним из центральных в туре. И, по идее, в нем Днепр должен был показать, насколько весомы его притязания на высокое место. Однако днепропетровский клуб не убедил.

Наставник Днепра выбрал весьма спорную тактику, а команда нисколько не показала, что достойна хотя бы бронзы. Игра, по большому счету, получилась ничейная, но раздел очков Днепрянам вряд ли принес ощутимую пользу.

Селезнев в образе Златана / Фото пресс-службы ФК Днепр
Селезнев в образе Златана / Фото пресс-службы ФК Днепр

На итоги этого сезона многие в Днепропетровске махнули рукой, и, если даже Днепр не допрыгнет до медалей, команду вряд ли кто-то будет сильно критиковать. Значит, у не отягощенных излишними накачками и грузом ответственности футболистов есть повод раскрепоститься, действовать на кураже. Иногда этого бывает вполне достаточно для маленького подвига. Но в Луганске и Луцке большую часть матча футболисты Днепра почти откровенно возили тачку. Вроде и давили, но как-то нехотя, не по-лидерски. Сине-бело-голубые смотрелись против Зари и Волыни так же бледно, как и до тренерской рокировки.

Болельщики ждут / Фото пресс-службы ФК Днепр
Болельщики ждут / Фото пресс-службы ФК Днепр

Днепру для победы не хватило ресурса. Явно проседает правый фланг, где играл Назаренко. Не слишком активно помогал атаке Коноплянка. В результате команде явно не хватило вариативности в нападении.

Соперники Днепра запрограммированы на то, что беды стоит ждать от двух днепропетровцев - Селезнева и Коноплянки. Когда эти двое в порядке, а соперник не столь агрессивен, то результата команда добивается. Когда же противник сам стремится навязать игру, оказывая серьезное давление или предлагая неожиданные ходы, Днепр теряется - требуется время, чтобы сделать свои перестановки, усилить давление.

Кто уйдет и кто останется? / Фото пресс-службы ФК Днепр
Кто уйдет и кто останется? / Фото пресс-службы ФК Днепр

Помнится, после появления Рамоса в Днепре некоторые специалисты стали размышлять над тем, какую схему игры он предпочтет - 4+2+3+1 или 4+4+2. В итоге сейчас он выбрал последнюю, делая ставку на атаку, игру, которая все-таки более реалистична в условиях нынешнего Днепра, нежели какая-то иная. В Луганске и Луцке расстановка с двумя ярко выраженными форвардами Селезневым и Гладким себя не оправдала. Оба сыграли средне, а если нападающий за игру не делает 5-10 ударов по воротам, зачем он нужен?

Да, Днепр переживает сейчас непростой момент. С одной стороны, очевидно, что играть команда умеет, с другой - проблемы в том, что Днепру не хватает ресурса. Какие выводы? Команде надо усиливаться - Рамос из имеющегося материала выжимает максимум. В Днепре есть лидерское ядро, которое определяет игру команды, - Ротань, Коноплянка, Селезнев, Денисов. Но чтобы вести игру с позиции силы, лидеров должно быть больше.

Днепр в ожидании побед / Фото пресс-службы ФК Днепр
Днепр в ожидании побед / Фото пресс-службы ФК Днепр

Днепропетровкой команде, в первую очередь, не хватает игроков творческих: сдали свои позиции Назаренко и Калиниченко. Не оправдал ожиданий Кравченко. В этой ситуации атакующий потенциал команды существенно снижается.

К тому же, как показывает анализ заявки, команда засорена: много футболистов неплохих, но все же не звезд, не ведущих в нашем чемпионате. Хуанде Рамос, несмотря на пулеметную скорость своей речи, пока крайне осторожен в каких-либо оценках кадрового потенциала Днепра. Но ему, скорее всего, после увиденного очевидно: зимой команду нужно серьезно укрепить.

Помнится, после первого же матча испанский специалист в очень корректной форме намекнул на нехватку испол¬нителей на правом фланге обороны Днепра, но она была очевидна и до прихода Рамоса. Сегодня стоит усиливать не только эту позицию. Рамос недавно обмолвился, что его устаивают в Днепре лишь вратари. Так что, если пару месяцев назад говорилось о том, что Днепру необходимо 2-3 новичка, то сегодня, дабы серьезно включиться в распределение мест на пьедестале клубу необходимо 6-7 новых исполнителя.

Александр Петров, специально для СПОРТ bigmir)net из Днепропетровска

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Леха  (аноним)  20.03.2011, 20:06
Оценка:  0
Леха
Калиниченко уже летом уйдет.Доигрался Рамос
игорь  (аноним)  16.11.2010, 23:00
Оценка:  0
игорь
Ну сейчас начнется,полкоманды разгонит.полсезона будет наигревать состав-потом его выгонят исезон пропадет.
Днепр  (аноним)  17.11.2010, 18:12
Оценка:  0
Днепр
да не сци ты Игорь-нужно радикальное изменение пусть и на пол года. Зато будет нормальная команда и игра порадует. А это убожество столько лет терпеть(уж лучше подождать.)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь