Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Игорь Коломойский Главный тренер: Мирон Маркевич
Подробнее о клубе

Денисов: Задача осталась прежней - Лига Чемпионов

Назад к разделу Днепр
Виталий Денисов недавно проведший уже 100-й матч за Днепр в Чемпионате Украины пообщался с нашим днепропетровским корреспондентом Александром Петровым о футболе и о жизни.
Виталий Денисов в матче с Арсеналом
Виталий Денисов в матче с Арсеналом
ФК Днепр (Днепропетровск)

- Тяжело переносишь поражения своей команды?

- Если честно, да. Вечером сыграли, ночь и следующий выходной день вспоминаю все, обдумываю, моменты перебираю в голове. Потом начинаются тренировки, и я понемногу выхожу из этого состояния. Затем на разборе тренер указывает на ошибки, которые допущены во время игры, и все - настраиваюсь на следующий матч.

- Юбилейные матчи мало кто помнит, а вот первый матч в основе не забывает практически никто

- Да, я тоже помню. Первую игру за Днепр провел против Ильичевца, - жаль, что не выиграли ее - 1:1. А за сборную Узбекистана дебютировал накануне своего дня рождения. Очень волновался, переживал. Выиграли - 5:0 у Бангладеш, так что, могу сказать, дебют в сборной удался.

- В межсезонье тобой, вроде как, интересовался один московский клуб. Как часто тебе приходила в голову мысль уйти из Днепра?

- Ни разу. Все восхищаются людьми, которые проводят всю карьеру в одном клубе. Взять того же Мальдини или Рауля. Это показатель того, что человек нашел свое место в жизни. Я всегда стремился сделать все, чтобы быть полезным Днепру. Был бы счастлив, остаться в Днепропетровске до конца спортивной карьеры.

- Какова была первая реакция, когда тебя позвали в Днепр?

- Для меня это был новый уровень. Команда Премьер-лиги, да и руководство «Днепра» оказалось более настойчивым, чем представители других клубов. Кроме того, агент советовал выбрать именно «Днепр», да и отец говорил, что это хороший вариант. Все это и предопределило конечный итог.

- У Днепра есть четкая цель на этот сезон?

- Задача осталась прежней - Лига Чемпионов. Вряд ли мы будем удовлетворены другим результатом. Лига чемпионов - это будет большой успех для Днепропетровска, и я постараюсь внести свой вклад в большое дело.

- Кто может помешать Днепру добиться поставленных задач в этом сезоне?

- Помешать могут все. Никто не хочет проигрывать, все борются до последнего. Для нас же главная задача - набирать очки, не загадывать наперед. Это футбол, и все может произойти.

- В игре, ты из аута можешь бросить мяч не хуже англичанина Рори Дилепа.

- Партнеры по этому поводу иногда шутят. Говорят, вместо того чтобы бить, бросай нам мяч рукой.

- Можешь вспомнить свой первый приз как лучшему игроку матча?

- После игры в Полтаве мне подарили термос.

- Как ты стал профессиональным футболистом?

- Я родом из Ташкента. Отец мой бывший футболист Пахтакора - Геннадий Денисов, но он поначалу не пытался увлечь меня этой игрой. Гонял мяч с друзьями во дворе, а потом сам записался в секцию, стало получаться. Начал тренироваться под руководством специалистов. Свое футбольное образование заканчивал уже в московском Академике, после чего был приглашен в ЦСКА. Благодаря своей работе и тренерам стал профессионалом.

- Почему же тебе не удалось закрепиться в основе армейского клуба?

- Объективно говоря, пробиться в основной состав было крайне сложно. А тут еще, практически сразу, получил серьезную травму - перелом пятой плюсневой кости, после чего не играл полгода. Затем восстановился, играл за дубль, был "под основой", но вследствие высокой конкуренции пробиться в основу не удалось. Потом, на правах аренды отыграл в клубе российской первой лиги Cпартак из Нижнего Новгорода. Уровень этого дивизиона был, конечно же, ниже, но для меня главное было то, что я имел достаточную игровую практику.

- Ты провел в Днепропетровске уже достаточно времени, чтобы составить впечатление о городе. Нравится здесь?

- Я здесь уже три года. Приятный город, мне все тут по душе. Могу сказать, что с каждым днем Днепропетровск растет, становится лучше, здесь приятно просто гулять и осматривать достопримечательности, что я и делаю.

- А из негативного, что бы отметил?

- Нет хорошего узбекского ресторана.

- А где обычно ты обедаешь, или ужинаешь. И какую кухню предпочитаешь?

- Иногда я готовлю себе сам, так как себе легче угодить. В кухне у меня нет особых предпочтений.

- Как любишь проводить свободное время?

- Свободное время стараюсь проводить по-разному. Приятно побыть дома. Очень люблю боулинг и бильярд. Сходить в кино и посидеть в ресторане - тоже вариант.

- Знаю, что у тебя есть старший брат. Он футболист?

- Нет. Но он тоже занимается спортом - баскетболом. Живет и играет в Узбекистане.

- А есть ли у тебя какая-то мечта, связанная с футболом?

- Сыграть против топ-клуба, скажем Реала, Барселоны, Челси. Против достойных, великих людей, которых часто наблюдаешь только по телевизору.

- Какие уголки земного шара предпочитаешь?

- Я успел побывать во многих странах. Очень понравилось в Испании.

- Ты оборачиваешься вслед красивым девушкам?

- У меня же есть девушка, зовут ее Кристина, поэтому нет.

Александр Петров, специально для СПОРТ bigmir)net из Днепропетровска

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
MTCgsm    06.11.2010, 17:34
Оценка:  0
MTCgsm
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь