Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Игорь Коломойский Главный тренер: Мирон Маркевич
Подробнее о клубе

Путь в столицу. Днепропетровцы шлифуют домашние заготовки

Назад к разделу Днепр
Вчера на загородной базе Днепра в Приднепровске корреспондент СПОРТ bigmir)net наблюдал за тем, как днепропетровцы готовятся к предстоящему матчу против Арсенала.
Селезнев проводит работу над ошибками и готов искупить свою вину
Селезнев проводит работу над ошибками и готов искупить свою вину
Фото пресс-службы ФК Днепр

Днепр вчера был полноводен. Даже в молодежный состав, который пополудни отбывал автобусом в Киев, отправили Лепу, Пашаева и Канкаву. Это - верный признак отсутствия эпидемии травм. Единственный представитель лазарета - Каниболоцкий, и тот появился на вечернем занятии. Рука у Антона в специальном лангете, но и он, работал более часа в основном, нагружая ноги и качая внутренние, внешние, и прочие важные для футболистов мышцы.

Кроме трех вратарей - Лаштувки, Шелихова и Каниболоцкого в тренировке приняли участие: Русол, Чеберячко, Алсидес, Денисов, Мандзюк, Лобжанидзе, Коноплянка, Ротань, Назаренко, Калиниченко, Феррейра, Гоменюк, Холек, Кравченко, Федорчук, Шахов, Белик, Гладкий, Селезнев. Всего - 21 человек.

Двадцать второй, Алекскей Белик, занимался отдельно от общей группы. Он в основном и бегал по периметру поля и покинул тренировку после ее окончания одним из первых. Молча прошел сквозь журналистов, никем не востребованный. И было в этой картине что-то печальное.

Остальные же игроки прибывали в отличном настроении. Никакой молчаливой напряженности, которая, казалось бы, должна предшествовать подобным матчам, никакой нервозности. Что это - недооценка соперника или уверенность в собственных силах? Как бы то ни было, командный микроклимат в полном порядке - турнирное положение и пустой лазарет сказываются.

Хуанде Рамос не скрывает, что старается научить подопечных играть в комбинационный, атакующий футбол. Конечно, за короткое время сделать это очень сложно, но первые плоды тактика испанского специалиста уже приносит. Судя по всему, Днепр в ближайший уик-энд намерен бить Арсенал коротким и средним пасом в одно-два касания. Именно отработке этого компонента была посвящена основная часть вчерашнего тренировочного занятия. Футболисты в одно касание работали в двух многоугольниках восемь против двух. Даже Селезнев, увереннее всего чувствующий себя на втором этаже, усердно наравне со всеми разыгрывал стеночки.

На протяжении следующего получаса игроки репетировали подачи с флангов. Начинали справа Лобжанидзе, Алсидес, и Назаренко. Пробовал свои силы и Мандзюк, и получалось у него довольно неплохо. Сразу вспомнилось его славное прошлое, когда он чаще играл на правом краю обороны. Уж не он ли заменит неудачно сыгравших в предыдущей встрече Лобжанидзе и Алсидес в матче против Арсеналом? Потом слева подавали Денисов, Ротань, Феррейра и Калиниченко. Эта часть занятий закончилась лишь тогда, когда футболисты наколотили в ворота определенное количество мячей.

Последняя часть тренировки состояла в следующем: группа футболистов представляющих линию атаки и полузащиты отправилась бить по воротам, а привычные оборонительные порядки в лице Денисова, Русола, Чеберячко, Мандзюка, Лобжанидзе и Алсидеса снова работали в квадрате.

После игры с Зарей Хуанде Рамос сетовал на то что позиция правого защитника самая проблемная у Днепра. "На это место у нас есть четыре кандидата - Лобжанидзе, Мандзюк, Алсидес и, возможно, Пашаев, - рассказал Рамос. - У каждого из них свои плюсы и минусы, я их вижу, говорю об этом игрокам, но - не прессе. До игры у нас остается еще один день, как только закончится последняя тренировка перед матчем, я смогу назвать того кто будет играть".

Поединок четырнадцатого тура Чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги между киевским Арсеналом и днепропетровским Днепром состоится в субботу, 23 октября. На стадионе имени Банникова в Киеве. Начало поединка  - в 16:00. Текстовую трансляцию этого матча, а также других поединков УПЛ читайте и комментируйте на СПОРТ bigmir)net.

Александр Петров, специально для СПОРТ bigmir)net из Днепропетровска 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь