Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Игорь Суркис Главный тренер: Александр Хацкевич
Подробнее о клубе

От Босфора до Днепра. Динамо в феврале и марте

Назад к разделу Динамо
Позади отрезок из семи матчей, сыгранных киевским Динамо в феврале и марте. Значит, пришло время подвести его краткие итоги и прикинуть планы на ближайший месяц - апрель.
Динамо продолжает борьбу на два фронта
Динамо продолжает борьбу на два фронта
AP

Что мы делаем в Манчестере?

Пожалуй, именно такой вопрос задавали себе болельщики киевского Динамо, глядя на ответную игру 1/8 финала Лиги Европы против МанСити. Если до 36-ой минуты еще казалось, что команде удается сдерживать натиск Горожан, то после удаления Балотелли все превратилось в откровенный кошмар: казалось, что это десять киевлян отбиваются от имеющего численный перевес противника. Плохо, конечно, что мы там выглядели так, но свою задачу все же выполнили - в Манчестере устояли. Что нас там ждало - было известно заранее, поэтому Юрий Семин и воспользовался самой простой логикой двухраундового противостояния - сыграл дома лучше, чем соперник. Так что не стоит излишне критиковать киевлян за матч в Манчестере - результат первой игры дал необходимый запас прочности.

Об антигероях

А то, что Балотелли удалили - это с одной стороны, конечно, внешний фактор (на совести судьи так сказать), говорящий в пользу силы Сити, но с другой - фактор абсолютно внутренний - Манчини подложил в тщательно им же выверенный состав всем известную "бомбу замедленного действия". Чего удивляться, что она взорвалась?

Могло что-то подобное произойти и у киевлян, но Семин на второй тайм усадил от греха подальше в запас Милоша Нинковича, не успевавшего в нескольких эпизодах к мячу и справедливо заработавшего на этом горчичник. Наука, похоже, не пошла ему впрок и в матче с Днепром происшествие повторилось - снова неуверенная игра, карточка, и, как следствие, замена на Алиева, игра которого, из-за всем известных причин, тоже пока далека от нормального уровня.      

Пару слов о жеребьевке

На этот раз жребий оказался к нам благосклонен, послав не Порту и не Вильярреал, что сразу после МанСити показалось бы явным перебором. Кстати, я считаю, что обе эти команды пройдут своих оппонентов (Спартак и Твенте), подарят классный полуфинал, да и в финале кто-то из них будет фаворитом.

Но вернемся к Динамо. Никто не говорит, что Брага простой соперник - скальпы Селтика, Севильи и Ливерпуля говорят сами за себя. Да и в осеннем лигочемпионовском матче на Брага Мунисипал до 56 минуты, а именно до счета 0:1, болельщикам Горняков было вообще не до веселья - именно Брага имела больше шансов, чтобы повести в счете.

В общем, по форме (игра дома - игра на выезде) это будет схоже с битвой с МанСити, но с той разницей, что в Браге динамовцам будет вольготнее, чем в Манчестере.

Бенфика - ПСВ? Об этом, кроме того, что это лучше чем Порту - Спартак или Вильярреал - Твенте, говорить что-либо пока нет смысла.

В общем, запасаемся билетами и 7-го апреля - все на стадион: поддерживать Динамо в матче с Брагой!

О купании в Днепре

Матч с Днепром для подопечных Семина получился ровно таким, каким он и должен был получиться. При неимении равноценных сменщиков основных футболистов невозможно выкладываться в шестом от начала второй половины сезона и самом тяжелом матче 95 минут, а затем менее, чем через 72 часа, пытаться отыграться в матче с сильным и свежим (всего две игры в марте, неделя отдыха) соперником. Шанс у Динамо на результат в этом матче был лишь один - не пропустить (промахи Ярмоленко и Гусева, на мой взгляд, являются последствиями все той же усталости и плохого качества газона на Днепр Арене). К сожалению, сохранить свои ворота в неприкосновенности не удалось.

В общем, подводя итог первого отрезка весенней части сезона, скажем, что Динамо сыграло семь матчей: в пяти победило (1:4, 4:0, 0:2, 2:0, 2:0), в двух проиграло (1:0 и 1:0) при общей разнице мячей: 14:3. При этом пройдено два раунда плей-офф еврокубка и допущена простительная (на фоне игры конкурентов) осечка в ЧУ: ЮрПалычу твердые: 4+.

Гильерме

Неплохо, что все так разрешилось. Если он не мог (скорее, не хотел) принести пользы Динамо - толку было держать его в ростере и платить зарплату? Да и Атлетико Минейро заплатил Игорю Суркису нормальные деньги.

Что дальше будет?

А дальше будет так же сложно, потому что апрель приготовил нам, как минимум, семь матчей, а на руках у Семина все тот же ограниченный набор футболистов.

Кто-то (из безусловно основных игроков) еще травмирован (Тарас Михалик, Артем Милевский), а кому-то Семин все еще не готов доверить место в составе даже в игре Чемпионата Украины.

В общем, залогом успешного выступления в апреле будет то, насколько хорошо отдохнут динамовцы в период матчей сборных. Благо у сборной Финляндии Романа Еременко официальных матчей нет - только спарринг с Португалией, а у Хорватии (Огнен Вукоевич) и Македонии (Горан Попов) всего по одному матчу отборочного турнира Евро-2012. Правда, у хорватов еще спарринг с французами. Полная загрузка будет у сербов (отборочные матчи с Северной Ирландией и Эстонеий), но насколько будет занят в этих матчах Милош Нинкович - еще тот вопрос. Айила Юссуф в составе сборной Нигерии также примет участие в одном официальном (Эфиопия) и одном спарринг-матче (Кения).

Должен прибавить Александр Алиев, а также проявить себя Артем Кравец и Роман Зозуля. Да и календарь благоприятствует: в период четвертьфиналов ЛЕ с Брагой - домашние матчи против Кривбасса и Зари и выезд в Запорожье.

А напоследок я скажу...

Барселона! Шахтер, возрадуйся! Барселона! Команда, на которую как раз и равняется Мистер Луческу. Это же отличный шанс проверить в настоящем бою, чего на самом деле стоит ваша нынешняя команда. Не так ли?

Или вы хотели сыграть с Барселоной уже в финале, пройдя до этого Шальке и Тоттенхэм?

Анатолий Калиниченко, специально для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.03.2011, 16:39
Оценка:  0
гость
Калиниченко и всякие "зараховуеться" только и могут теперь здеть по поводу и без повода, приводя понятные только их извращенной логике доводы, и молящиеся о том, чтобы клуб, представляющий ту же страну оступился. Здите дальше, ущербные, а мы в 1/4 финала Лиги ЧЕМПИОНОВ
AnatoliiK    22.03.2011, 17:05
Оценка:  0
AnatoliiK
Кто сказал, что я хочу, чтобы Шахтер оступился? Я говорю лишь о том, что это уровень 1/4 Лиги Чемпионов, когда такой команде как Шахтер, так же как Тоттенхэму и Шальке, уже нельзя пройти дальше не обыграв команду, которая заведомо сильнее тебя. Зато есть отличный шанс преподнести сюрприз Европе!
Unlock  (аноним)  22.03.2011, 16:29
Оценка:  0
Unlock
автор - молодець , легко читається , цікаво і по-суті ...

стьоб над кротами - зараховується ))
гость  (аноним)  22.03.2011, 15:54
Оценка:  0
гость
Калиниченко, ты - редкостный моральный урод
AnatoliiK    22.03.2011, 16:23
Оценка:  0
AnatoliiK
Вы так не верите в свою команду?
гость  (аноним)  22.03.2011, 16:34
Оценка:  0
гость
а причем тут это?
гость  (аноним)  22.03.2011, 15:36
Оценка:  0
гость
Ироничное окончание статьи. Для Динамо Брага,которую Шахтёр порвал-ура.Для Шахтёра-Барселона,с которой он должен доказывать-ура.
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь