Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Игорь Суркис Главный тренер: Александр Хацкевич
Подробнее о клубе

Правила комплектации. Кто нужен Динамо

Назад к разделу Динамо
Постоянный автор СПОРТ bigmir)net Евгений Коршиков размышляет о том, какие позиции в Динамо укомплектованы, а какие нуждаются в усилении.
Динамовцы в святой земле / Фото пресс-службы ФК Динамо Киев
Динамовцы в святой земле / Фото пресс-службы ФК Динамо Киев

В это межсезонье команда киевского Динамо пока лишь обрела нового главного тренера, и говорить о каких-либо серьезных усилениях явно рано. Юрий Павлович пока еще не узнал всех возможностей своей новой команды. Так что, есть все основания полагать, что в ближайшие полгода команда будет играть старым составом, и только возвращение Александра Алиева может разбавить уже устоявшийся коллектив.

Однако это не мешает нам поразмышлять, что же все-таки необходимо усиливать и кого было бы неплохо увидеть в Киеве (ну, кроме Месси, Иньесты и Хави).

В первую очередь, клубу необходимо усиление защиты. Как признался сам ЮрПалыч, парой центральных он пока видит Михалика и Юссуфа. Однако и первый, и второй не защитники, а скорее полузащитники, да и Айяла больше времени проводит в лазарете, нежели на футбольном поле. Так что, пара хороших центрбеков в Киеве бы не помешали. Правда, есть еще и волейболист Хачериди, но уровень его игры в последнее время оставляет желать лучшего. По флангам же все более или менее понятно. Справа Бетао - Силва, слева Попов - Алмейда.

От Семина ждут чуда / Фото пресс-службы ФК Динамо Киев
От Семина ждут чуда / Фото пресс-службы ФК Динамо Киев

Полузащита команды, пожалуй, пока требует наименьших изменений. Место опорного полузащитника незыблемо и забито за Вукоевичем. Перед Огненом могут сыграть сразу несколько исполнителей. Это и Нинкович, и Гармаш, и тот же Шевченко, которому бегать в нападении уже возраст особо не позволяет. Да и купленный за немалые деньги вечно подающий надежды Бертольо брался именно на эту позицию, а теперь, по слухам, его куда-то собираются пристроить. Не забудем и эпопею с возможным возвращением Алиева, которая дает надежду, что эта позиция у киевлян бут максимально укомплектована.

Справа тоже изменения вряд ли потребуются, место забито за вернувшимся в строй Олегом Гусевым, да и тот же Данило Сильва может подняться и заменить Олега при необходимости. Слева в полузащите тоже все ясно. Не зря же вырастили Ярмоленко, а еще есть такой исполнитель как Еременко. Финн вообще может сыграть как слева, так и справа, да и в центре тоже он играет неплохо. Одним словом - универсальный солдат, которым можно закрыть любую дырку.

Нападение же требует определенных изменений. Ну, во-первых, нужно, избавится от парочки Андре - Гильермо. Оба этих нападающих будут вечно подавать надежды, но заиграть так толком вряд ли смогут. Примеры уже были и поэтому можно говорить о необходимости продажи этих двух игроков с полной уверенностью.

Гиоане размышляет о своем будущем в Динамо / Фото пресс-службы ФК Динамо Киев
Гиоане размышляет о своем будущем в Динамо / Фото пресс-службы ФК Динамо Киев

Во-вторых, нужно купить одного, но хорошего нападающего им на замену. Примером тут может послужить селекционная служба московского ЦСКА. Там что не покупка, то удача. Те же Лав, Жо, Красич (который уже играет за Ювентус) или Хонда. Значит, можно точечно выбирать игроков именно под тот стили игры, который требуется. А пока же и Зозуля сможет заменить этих двоих. А еще есть Кравец, который, как и Алиев, похоже, может играть только при Семене. Да и своего еще одного игрока возможно воспитать.

ФОТО: По стопам Индианы Джонса. Динамовцы посетили древний город Петра

Второй форвард пока у нас есть. Кто бы что не говорил про Милевского, однако этого игрока хотели бы видеть в своих рядах многие клубы, и не только с постсоветского пространства, и отказываться от его услуг точно не стоит. Но все равно, еще один забивной нападающий в Киеве просто необходим. Милевский любит больше играть в подыгрыше, чем на острие. А поле того, как продали Бангура, такого игрока в Киеве так и не появилось.

Ворота на данном этапе защищены на все 100%. Мы бы даже сказали, что есть некий избыток голкиперов. Вернулся в строй многолетний страж ворот Шовковский, уже получивший от Семина на капитанские полномочия, на подходе возвращения Богуша, а так же есть молодые Коваль, Бойко и Кичак. Так что парочку вратарей нужно продать или как минимум отдать в аренду.

Мы уже рассмотрели тех игроков, от которых не помешало бы избавиться, и четко определились на какие позиции, в Киеве, нужно укрепление. Но вот, кто это будет пока неясно. В Динамо и так уж не в первый год заявляют о необходимости покупки двух надежных защитников и забивного форварда, да вот только пока без толку. Ну что же, будем посмотреть. Думаем, к лету главный тренер точно определится, кто и на какие позиции ему необходим.

Евгений Коршиков, специально для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.01.2011, 09:14
Оценка:  0
гость
не продавати Андре і Гільєрме дати шанс пограти забрати Алієва і купляти класних гравцьв так як Шахтер Динамо луче
гость  (аноним)  26.01.2011, 02:46
Оценка:  0
гость
Как этот весь отстой вообще в Динамо попал ?
Ясное дело покупал Суркис который при всех своих понтах полный дилетант.
Кто персонально отвечает за селекцию в клубе ? Посмотрите на кротов и покупают и продают
с пользой для команды и бизнеса.
PIR    26.01.2011, 08:50
Оценка:  0
PIR
Ну конечно. Толк будет только когда тебя в селекционную службу возьмут!)))
Lost  (аноним)  25.01.2011, 13:58
Оценка:  0
Lost
Та блин, у Динамо есть Диабате и Родриго, вечно сидящие по арендам. почему бы их не вернуть и не дать шанс сыгратся. ведь бомбезные цз)
гость  (аноним)  25.01.2011, 13:51
Оценка:  0
гость
блин, есть диабате и родриго которые в арендах сидят, ахеренные цз, чё их не поставить?
WeArePatriots    28.01.2011, 12:28
Оценка:  0
WeArePatriots
Диакатэ в смысле. А Родриго уже вроде как и не динамовец
J    25.01.2011, 12:27
Оценка:  0
J
Я им нужен))!
robert_horry    25.01.2011, 12:37
Оценка:  0
robert_horry
Здравствуйте, Лионель)
гость  (аноним)  25.01.2011, 14:50
Оценка:  0
гость
а может это Хави или Иньиеста ?!))
robert_horry    25.01.2011, 15:10
Оценка:  0
robert_horry
не, почерк Месси
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь