Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Игорь Суркис Главный тренер: Александр Хацкевич
Подробнее о клубе

Украина в Лиге Европы. Вся гамма чувств

Назад к разделу Динамо
Вчера, после игр наших команд в Европе, Украинского болельщика переполняли чувства, гордости, разочарования, обиды одним словом - полный спектр эмоций.
Получилось
Получилось
АР

Игры всех наших клубов в Лиге Европы оставили после себя чувство незавершенности. В принципе, оно-то и понятно, еще предстоит вторая часть Мерлезонского балета с этими же командами через две недели. Но если Динамо и Металлист пока оставляют за собой все шансы на выход из своих групп, то львовские Карпаты, мы уже практически потеряли. Давайте попробуем проанализировать вчерашние игры наших команд, подумаем, что нас ждет дальше и просчитаем на выход из групп.

  • Житіє як доміно - в тебе завжди дупель пусто

Начнем, пожалуй, с львовской команды. Вчера Карпатам просто не хватило опыта игр в еврокубках. Не смогли дожать, не смогли реализовать свои моменты, и что самое основное - не смогли что-то толковое противопоставить испанскому коллективу.

Да, Севилья самая именитая команда в группе, с самыми опытными игроками и с самым большим бюджетом. Но ведь испанцы не оставили после вчерашней игры впечатления непобедимой команды. Играть против Севильи можно было и даже нужно, но как всегда чего-то не хватило.

Не дожали
Не дожали
Фото пресс-службы ФК Карпаты

В принципе, такой результат не удивил, но, думаю, даже у явных противников львовской команды не повернется язык сказать что-то против игроков Карпат. Все вчера выложились на все 100%, но пока Карпатам рановато делать какие-либо великие свершения в Европе. Хотя осталось еще три матча в группе, и все может быть…

Для выхода из группы Карпатам необходимо побеждать в оставшихся трех матчах. Кроме того, необходимо, чтобы ПСЖ победил в 2-х из 3-х игр, а Севилья и Боруссия сыграли между собой вничью. Только тогда львовяне со второго места в группе выходят. Скажите - нереально! А давайте вспомним как Ньюкасл, когда играл в одной группе с киевским Динамо в Лиге Чемпионов в 2002-м, проиграл первые три встречи, а потом собрался и выиграл оставшиеся матчи. Результат - второе место в группе и весенняя стадия Лиги Чемпионов. Так что давайте пока не расстраиваться, болеть за наш клуб и пожелаем Карпатам удачи в оставшихся играх, а опыт и мастерство наработается.

  • И за того парня

С запада Украины сразу переместимся на восток. Где параллельно вчерашней игре Карпат в Харькове Металлист принимал Сампдорию. Желто-синие уже встречались с итальянской командой в Европе два года назад, и просто не оставили и шанса генуэзцам, обыграв их дважды 0:1 и 2:0. Оправдали ожидания своих болельщиков харьковчане и в этот раз. Правда, драматургия вчерашней игры впечатлила даже людей с железными нервами.

Званый ужин с итальянцами удался / Фото пресс-службы ФК Металлист
Званый ужин с итальянцами удался / Фото пресс-службы ФК Металлист

Металлист атаковал, как мог. По воротам Курчи били все кому не лень Хавьер, Тайсон, Девич, Обрадович... но все безрезультатно. Сампдория отбилась и... организовала гол. Частично поправило настроение то, что харьковчанам забил украинский футболист Сампдории, Владимир Коман. Но, наверное, стресс для харьковчан - как шаг к действиям. Тайсон, которого можно назвать как героем, так и антигероем матча, прошелся по левому флангу, сместился в центр и по непонятной траектории запустил круглого в ворота. Для вратаря - без шансов.

После забитого гола команда из Харькова успокоилась и продолжила атаковать, но без особых успехов. Определяющую роль сыграл все тот же Тайсон, который на ровном месте получил красную карточку и был изгнан с поля. Момент разбирать не очень хочется, но все же... Бразилец получил по ногам, что ему почему-то жутко не понравилось, начались выяснения отношений. Молодость и горячность бразильского легионера Металлиста сыграли в этом эпизоде ключевую роль, а немецкий арбитр просто выгнал Тайсона с поля.

Для харьковчан этот момент стал стимулом к действиям. Как говорят, все заиграли за себя и за того парня. Это и принесло свои плоды. Сначала Эдмар догнал уже практически безнадежный мяч, а потом Хавьер отправил круглого в сетку... внимание (!) в падении через себя. 2-1 и итальянцы пали.

Однозначно, команда наиграла на победу. Однозначно эмоции после этой игры просто переполняли болельщиков, но давайте не будем забывать,что впереди еще 3 игры, и следующая в Италии станет определяющей в группе. Чтобы выходить в 1/16-ю, нам нужно на выезде обыгрывать Сампдорию и доводить счет в личных встречах до 4-0.

На данном этапе Шансы Металлиста смотрятся неплохо. Второе место в группе и шесть очков позволяют, пока со спокойным сердцем, готовится к ответной игре. Для выхода из группы харьковчанам необходимо кровь из носу не проиграть в Италии, и обыграть дома Дебрецен. А если еще и ПСВ не проиграет во втором матче Сампдории, то, в принципе, все будет решено заранее и в последнем туре Металлист и ПСВ просто разыграют между собой первое место.

  • Глаза горели в АлкмарЕ, глаза горели

Теперь из Украины отправимся в Голландию, где еще один наш клуб принимали в городе Алкмаре. Игра Динамо в последнее время вызывает много споров и дискуссий. И в гости к АЗ киевляне отправились в роли аутсайдера (!) своей группы. Кто бы мог подумать, что Динамо после стартовых двух игр в своей группе наберет всего 1 очко. Ну да ладно. Теперь давайте непосредственно к самой игре. Киевляне оставили двоякое впечатление. Первый тайм по привычке сыграли на хорошем уровне, а второй по традиции провалили.

Лужный все держит под контролем / АР
Лужный все держит под контролем / АР

В принципе, в этом нет ничего удивительного. Сейчас, пожалуй, ни для кого не секрет, что у игроков киевского суперклуба не хватает физики и выносливости. Но Олег Лужный подготовил команду морально, что заставило игроков действительно биться на поле, будто от этой игры зависит их судьба. Я уже и не помню, что бы игроки Динамо так самоотверженно и всей командой бросались на мяч и ложились под удары противника.

Критики скажут, что Бело-синие просто выстрадали вчерашнюю победу. Оптимисты, укажут на возрождение киевской команды. Но давайте посмотрим трезво на произошедшее вчера. Какая бы не была победа - это победа. Игра забудется, а результат останется. Тем более, такой важный результат (для всех болельщиков Украины - и из Донецка, и из Киева, и из Львова, и из Одессы). За Динамо переживали вчера все, и все как один радовались победе киевского клуба. Да - смазанной победе, да - тяжелой, и даже в какой-то степени нелогичной, но как воздух необходимой.

Вчерашняя победа вывела команду на второе место в группе (первое занимают белорусы), и оставило немало шансов на весеннюю стадию игр в Европе. Для этого киевлянам нужно победить на родном поле голландцев (выиграли же на выезде, значит, и дома сможем), и наказать в Беларуси выскочек из клуба завода автотракторного электрооборудования. В принципе, все реально. А глядя на то, как настроились игроки вчера, уверенности становится больше.

Так что, давайте пожелаем нашим клубам удачи в Европе через две недели, и будем надеяться, что в следующий раз, вместо двух побед, мы сможем положить в копилку сразу четыре. Вперед, Украина!

Евгений Коршиков, специально для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
читтатель    22.10.2010, 18:23
Оценка:  0
читтатель
А вот Металлист - вообще супер! Такая воля к победе, респект команде, тренеру, владельцу клуба. Вот как надо играть а не филонить, оправдывая свои поражения. И Динамовцы молодцы в этот раз, старались, работали на поле изо всех сил.
читтатель    22.10.2010, 18:19
Оценка:  0
читтатель
Чепуха, Карпаты совсем не выкладывались, настроя на выигрыш не было никакого. Сыграли хуже всех, потому что были убеждены, что не выиграют. И никуда Карпаты выходить не собираются, считают, что уже всё сделали, что могли. Теперь просто отбывают время на поле.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь