Переключиться на мобильную версию

Чемпионат Украины. Все герои 29-го тура

В среду, 5 мая, в Украине были сыграны матчи предпоследнего 29-го тура национального футбольного первенства. Определился Чемпион, серебряный и бронзовый призер. Bigmir)Спорт же по сложившейся традиции определяет символическую сборную тура.
Лауреаты сборной тура качают тренера тура
Лауреаты сборной тура качают тренера тура
АР

Символическая сборная 29-го тура. Каниболоцкий - Бетао, Кучер, Тейку - Федорчук, Фернандиньо, Илсиньо, Коноплянка, Олейник - Селезнев, Воробей

Антон Каниболоцкий (3) - молодой голкипер криворожского Кривбасса стал одним из творцов победы над Карпатами. Вратарь не раз спасал свою команду после ударов Худобяка, Батисты и других львовян, чем оставил клубу шансы на сохранение места в Премьер-лиге.


AP
Бетао защищает интересы Динамо


Бетао (1) - бразильский защитник киевского Динамо - один из немногих, к кому не может быть претензий после поражения на Донбасс-Арене. Трудно вспомнить хотя бы один момент, когда Бетон, едва ли не весь Чемпионат игнорируемый Газзаевым, проигрывал в среду единоборство или был обыгран донецкими кудесниками. А на 90-й минуте он не позволил Жадсону и Дугласу Косте забить второй гол, когда все киевляне были возле ворот Пятова.

Александр Кучер (1) - центральный защитник донецкого Шахтера был не столь заметным, как, например, Ярослав Ракицкий, но он всегда действовал хладнокровно и подстраховывал своего менее опытного партнера по защите. Лучшей же характеристикой игры Кучера станет тот факт, что динамовцы за 95 минут игры так и не нанесли толкового удара в створ ворот Пятова. Правда, был еще момент с неназначенным пенальти за игру рукой, но авторитетный итальянский арбитр дал понять, что все было чисто.


Фото ФК Металлург (Запорожье)
Адольф Тейку - дебютант символической сборной тура


Адольф Тейку (1) - камерунский защитник запорожского Металлурга не дал отличиться атаке Черноморца, которая вчера была особенно мотивирована ввиду продолжающейся борьбы за выживание. К тому ж, колоритный запорожец не раз подключался к розыгрышам стандартных положений, чем ставил в тупик оборону одесситов.

Валерий Федорчук (1) - благодаря тандерболту бывшего футболиста ФК Львов в ворота Карпат команда Юрия Максимова смогла одержать важнейшую победу на финише Чемпионата. Да и кроме результативного удара Федорчук запомнился умелым противостоянием одной из сильнейших полузащит в Лиге.


Фото ФК Шахтер
Фернандиньо взлетает


Фернандиньо (4) - в золотом матче с Динамо стал настоящим лидером своей команды. Разрушал атаки соперника, подготавливал наступления своей команды, казалось, не было такого места на поле, где бы не появлялся бразилец. К тому же, именно Ферна начал атаку, после которой был забит победный гол. После матча Мирча Луческу справедливо заметил, что наставник сборной Бразилии Дунга зря игнорирует футболиста такого уровня. Присоединяемся к этой тираде.

Илсиньо (2) - автор золотого мяча, и этим все сказано (кстати, именно Илсиньо в прошлом году не пустил Динамо в финал Кубка УЕФА). Правда, и кроме точного удара в дебюте встречи бразильский полузащитник попил немало кровушки динамовских фанатов. Один удар в перекладину во втором тайме чего стоит.


Фото ФК Днепр
Коноплянка - MVP второго круга


Евгений Коноплянка (6) - когда у Днепра не получается забить гол, на помощь приходит именно этот футболист. Вот и в поединке с Ильичевцем Коноплянка блеснул индивидуальным мастерством и нанес смертельный удар метров с 30-ти.

Денис Олейник (4) - вингер харьковского Металлиста сначала распечатал ворота Зари, а затем поставил и точку в матче, который ознаменовал четвертую бронзу команды Маркевича.


Фото ФК Днепр
Селезнев продолжает борьбу за украинскую Золотую бутсу


Евгений Селезнев (4) - форвард Днепра не оставляет надежд стать лучшим в гонке бомбардиров. Вот и в поединке с Ильичевцем он мог записать на свой счет минимум три гола, но получился только один. К чести Селезнева стоит отметить, что он еще и результативную передачу отдал, но в конце поединка все равно выглядел недовольным.

Андрей Воробей (3) - а вот нападающий Арсенала гонится за другой статистикой. Воробей решил далеко не отпускать своего партнера по атаке Максима Шацких и в поединке против донецкого Металлурга забил свой 101-й гол в украинских чемпионатах. Фанаты Канониров наверняка с предвкушением ожидают продолжения соревнования двух, не побоимся этого слова, легенд украинского футбола в следующем Чемпионате.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  06.05.2010, 14:31
Оценка:  0
Гость
Шовковский красавчик взял пенальти!
Костя_Довгань  (аноним)  06.05.2010, 14:33
Оценка:  0
Костя_Довгань
вот только остальные не поддержали
sera1404  (аноним)  06.05.2010, 14:34
Оценка:  0
sera1404
Та да, тільки крім голу і пенальті по воротах сильно і не попадали
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь