Переключиться на мобильную версию

На стадионе Динамо имени Лобановского постелят газон, как в Англии

Руководство киевского Динамо решило подтянуть уровень газона на своем стадионе до высших мировых стандартов, поэтому уже в мае родное поле Чемпионов Украины зазеленеет по-новому.
Нет пределов совершенству
Нет пределов совершенству
ФК Динамо

В этом сезоне чемпионат Украины заканчивается раньше, чем обычно, но освободившееся время межсезонья на стадионе Динамо будет использовано с пользой. Сразу после матча с запорожским Металлургом начнется замена газона.

О новом, современном, покрытии рассказал заместитель директора стадиона Анатолий Колоша:

О нынешнем газоне: "В прошлом году комиссия из УЕФА дала очень высокую оценку газона на нашем стадионе. Его даже называли фантастическим. Согласно требованиям УЕФА, высота травяного покрова не должна превышать пяти сантиметров. В таких случаях для ускорения движения мяча используется полив или обычное орошение. Мы раньше стригли траву около трех сантиметров. Чем она ниже, тем более скоростным и качественным становится газон".

О новом покрытии: "Следующая наша цель – возможность стричь траву до высоты 1,5-2 сантиметра, как на стадионах ведущих клубов Европы. Когда обратился с таким предложением к президенту клуба Игорю Суркису, он ее активно поддержал, ведь это не только мое желание, но и команды. В принципе, игроков устраивает существующее покрытие, но нельзя останавливаться на достигнутом. Если есть возможность сделать его лучше, почему бы так не поступить?

Именно поэтому было принято решение поменять газон, но никак из-за того, что он у нас плохой. Футболисты к старому привыкли, и мне жаль его срезать. Но Динамо хочет иметь суперполе, самых высоких образцов. Когда я сказал, что трава на нашем поле будет два сантиметра, Милевский спросил: "Как в Англии?". Одним словом, это газон мирового уровня".

О сроках замены газона: "Начало 10-го мая. Сперва демонтируем кабины для запасных игроков, рекламные щиты, а 11-го числа начнем срезать старый газон. Думаю, он приживется быстро. Паузы между чемпионатами нам хватит. Укладка газона займет примерно две недели. Это совершенно безболезненный процесс, у нас не нарушается ни система электроподогрева, ни автоматическая система полива, ни рельеф газона.

Об особенностях процесса:  "Сначала специальная машина срежет старое покрытие, затем с помощью нивелира мы проверим газон на наличие просадок, которые будут ликвидированы. После этого предстоит культивация поверхности, укатка, выравнивание. И, наконец, будет постелен новый газон.

Закончить работы планируем до 23-го мая, а в начале июня по нему можно будет бегать. Но поскольку в это время матчей не предвидится, в июне и в начале июля у нас будет много времени, чтобы за ним следить и ухаживать".

О производителе нового газона: "Новое покрытие нам привезут из Соедитненных Штатов. Он включает современные селекционные виды трав американского производства, в основном сорта многолетнего тонконога, которые выдерживают низкую стрижку".

Отметим, что нынешнее покрытие стадиона Динамо является ориентиром для многих футбольных полей страны. Так, на Донбасс Арене из-за особенностей конструкции стадиона трава немного выше.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь