Переключиться на мобильную версию

Виталий Мандзюк: Каждый футболист хочет что-то доказать своему бывшему клубу

Защитник Днепра Виталий Мандзюк рассказал о прошедших поединках с запорожским Металлургом и донецким Шахтером, а также о том, что команда может противопоставить в предстоящем матче Динамо.
Мандзюк покажет экс-команде на что способен
Мандзюк покажет экс-команде на что способен
ФК Динамо

Об улучшении игры Днепра: "Действительно, соглашусь, мы сейчас показываем достаточно неплохой футбол (смеется). Это не может не радовать… Причины?.. Сложно сказать… Может, немного везения прибавилось, да и появившиеся реальные шансы побороться за третье место дополнительно мотивируют всю команду".

О сожженных мостах Днепра как стимуле выигрывать: "Где-то и в этом есть доля правды. Сейчас права на ошибку нет - надо только побеждать. Надеюсь, неудачный период в начале года не повлияет на итоговый результат".

О высокой вероятности попадания в еврокубки: "Этого мало. К грядущему выступлению в Лиге Европы хочется добавить и бронзу. Как ни крути, а разница между третьим и четвертым местами существенна".

О поединках с Металлургом и Шахтером: "В целом, хоть они и получились довольно разными, но легко не было ни сейчас, ни в Донецке. Более того, как по мне, то против Металлурга даже немного сложнее было. Казалось бы, нагрузка на оборону в игре с горняками серьезнее была, но все же у меня такое вот сложилось впечатление".

О накопившейся физической усталости: "Не думаю. В принципе, силы имеются, разве что последние минут 5–10 матча тяжеловато приходится. Но это что касается меня - я ведь не так давно работаю на полную силу. Остальным ребятам в физическом плане, думаю, чуть легче. Надеюсь, и я скоро наберу оптимальные кондиции".

О графике выступлений с двумя матчами в неделю: "Абсолютно нормально. В Европе многие так играют, посему на что-то жаловаться нет смысла. Да и вообще лучше играть посреди недели, постоянно пребывать в игровом тонусе - никакие тренировки не заменят официальные матчи. Главное, трудиться, не покладая рук, добросовестно выполнять обязанности - тогда все будет хорошо".

О предстоящей встрече с Динамо: "Конечно (улыбается)… Все ребята понимают, что значит каждая игра, а уж тем более встреча с Динамо. Относительно меня… Что бы кто не говорил, но каждый футболист хочет что-то доказать своему бывшему клубу. Я не исключение".

Напомним, что матч 26-го тура Чемпионата Украины между Динамо и Днепром состоится в воскресенье, 18 апреля, на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского.

По материалам: Болельщик

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь