Переключиться на мобильную версию

Герои спортивного года: Ахметов признан лучшим организатором

Президент ФК Шахтер Ринат Ахметов стал победителем в номинации Лучший спортивный организатор 2009 года.
Ахметова назвали лучшим
Ахметова назвали лучшим
ФК Шахтер
Имена победителей были оглашены на 4-й ежегодной Всеукраинской торжественной церемонии Герои спортивного года, которая состоялась в Международном центре культуры и искусств в Киеве в среду вечером.

Всего на церемонии было представлено 11 номинаций. Победителей определяли 28 членов Украинской академии спорта путем тайного голосования.

Обладателем титула Лучший спортсмен 2009 года стал чемпион мира по боксу Василий Ломаченко. Лучшей спортсменкой года была признана чемпионка мира в командном первенстве, чемпионка Европы в индивидуальном и командном первенстве по фехтованию на саблях Ольга Харлан.

В номинации Лучший тренер года победил Анатолий Ломаченко - тренер и отец лучшего спортсмена.

Первой сенсацией 2009 года стал чемпион мира, серебрянный призер чемпионата Европы по дзюдо Георгий Зантарая.

Лучшей командой 2009 год была признана сборная Украины по фехтованию на саблях, в состав которой входят Ольга Харлан, Елена Хомрова, Галина Пундик, Ольга Жовнир.

В номинации Сильные духом победила спортсменка с недостатками слуха, трехразовая чемпионка, обладательница двух серебрянных и бронзовой медалей XXI летних Дефлимпийских игр по плаванию Анна Литвиненко.

Меценатом спортивного года - 2009 стала компания Bosco Sport - производитель и поставщик экипировки для Национального олимпийского комитета (НОК), а также национальной олимпийской команды Украины.

Лучшим представителем неолимпийских видов спорта был признан двухразовый чемпион мира, и Европы по армспорту Рустам Бабаев в номинации Вместе с олимпийцами.

Первым в номинации За преданность делу стал президент Национальной федерации фехтования Украины Александр Мищенко.

Специальную премию Спортивная слава присудили гандболистке Зинаиде Турчиной и легкоатлету Владимиру Голубничему.

Кроме того, от имени президента Украины спортсменов поздравила заместитель Администрации президента Анна Герман, от имени Верховной Рады - заместитель главы Николай Томенко, от Кабинета Министров - министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

Церемония Герои спортивного года организована Национальным олимпийским комитетом совместно с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь