Переключиться на мобильную версию

Игорь Гамула: Я сдержал слово

В среду, 24 марта, на пресс-конференции после выездного поражения киевского Динамо в матче против Закарпатья, вместо отсутствовавшего тренера Валерия Газзаева отдувался его ассистент Валеирй Зуев, в то время как наставнику ужгородцев Игорю Гамуле было, чт.
Гамула поквитался с Газзаевым
Гамула поквитался с Газзаевым
Sporta Avize

Валерий Зуев об отсутствии Газзаева на пресс-конференции: "Хочу извиниться за то, что Валерий Георгиевич не сможет принять участие в пресс-конференции. Он неважно себя чувствует".

О сопернике: "Мы хотим поздравить команду Закарпатье с победой, она ее сегодня заслужила".

Об игре Динамо: "Комментировать действия своей команды, думаю, нет смысла. Так же, как и говорить о том, что было плохое поле, много нереализованных моментов. Можно говорить о моментах, когда мы были просто обязаны забивать, но не сделали это".

О борьбе за чемпионство в нынешнем сезоне: "Чемпионат еще не закончился. Думаю, все решится в последних турах".

Об активной игре Закарпатья: "Никакого секрета в этом не было. Против нас все команды настраиваются очень хорошо. Закарпатье было заряжено на борьбу и прекрасно подготовлено к сегодняшнему поединку, как в психологическом плане, так и функционально. Поэтому, повторюсь, заслужено победило".

Об отсутствии дальних ударов после ухода Алиева: "При чем здесь это? Что, кроме Алиева, нет других футболистов? Время есть, думаю, главный тренер разберется. А футболистам нужно посмотреть на себя со стороны и призадуматься".

Об отрабатывании на тренировках угловых: "Да, мы уделяем очень много внимания как стандартным положениям, так и тактике".

Игорь Гамула об игре: "Я бы хотел, чтобы аплодисменты, которыми вы меня встретили, адресовались футболистам. Они просто молодцы! Говоря о ходе игры, считаю, мы ни в чем не уступили Динамо, можете посмотреть на статистику. Мы вышли не отбиваться, а играть в футбол".

О трудной концовке поединка: "Да, в конце было немного тяжело, но это связано с тем, что хотелось сохранить добытое преимущество. Так что сражались за то, чтобы не пропустить. В конце выручил наш вратарь Дима Бабенко, но никого выделять не собираюсь, абсолютно все сыграли очень здорово".

О значении победы: "Мы, наверное, попали в историю, поскольку до этого Закарпатье еще ни разу не выигрывало у Динамо. Конечно, очень рады и тренеры, и футболисты, но в раздевалке я сказал, что главное у нас впереди. Ведь если в дальнейшем все завалить, то этот маленький шаг, который мы сегодня сделали, нивелируется. Как, например, после ничьи с Шахтером, когда мы проиграли три или четыре игры подряд".

О восстановлении команды после матча: "Конечно, за два дня игрокам будет сложно восстановиться, сразу после игры я отправил всех в бассейн и баню на восстановление. Когда хорошие эмоции, то и реабилитация проходит легче. Думаю, мы и в дальнейшем покажем хороший футбол, будем постепенно наверстывать упущенное в первом круге".

О старой фразе о том, что Закарпатье будет отбирать очки у Динамо: "Видите, я сдержал слово (улыбается). Кстати, Валерий Георгиевич - мой очень близкий друг и товарищ, с ним мы играли еще в молодежной сборной СССР и поддерживаем хорошие отношения. Пообщались с ним и сегодня перед игрой".

О встречах с командами Газзаева в Чемпионате России: "Да, он меня обыграл с ЦСКА 1:0 в Новороссийске. Я хорошо помню ту игру, мы неплохо выглядели, но где-то на 60-й минуте пропустили обидный гол, а сравнять счет не смогли. Сегодня же я отомстил (улыбается). Повторюсь, сегодня нам противостояла очень сильная команда мирового класса. Но я сказал своим футболистам, что они самые лучшие. Для меня это так и есть".

О сохранении боевого настроя перед игрой с Оболонью: "Я уже сказал, что будет тяжело этого добиться, ведь сегодня мы отдали очень много сил, потратили уйму эмоций. Но мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы не ударить в грязь лицом и провести хорошую игру с киевлянами".

О премиальных для команды: "Это зависит не от нас, а от руководства клуба. Но определенная система премирования у нас есть".

О встрече с руководством клуба после победы: "Те, кто дают деньги, находятся далеко (смех в зале). Ребята играли, прежде всего, за свое имя. Перед игрой я им сказал, что за поражение вас ругать никто не будет, но в случае победы вы можете стать героями. И они ими стали. Уверен, что кто-то из ребят попадет в сборную тура, о нас будут много говорить в прессе. Это приятно. Такое внимание придаст нам сил и уверенности".

О потасовке и желтой карточке Бабенко: "Эта карточка у него только третья. Матч с Оболонью не пропускает никто. Я волновался только за Болохана, у которого в пассиве было три предупреждения. А потасовку в конце матча инициировал Хачериди, который на протяжении всего матча цеплялся - цеплялся, и все-таки добился своего".

Напомним, что в матче перенесенного 13-го тура Украинской Премьер-лиги. Закарпатье сенсационно обыграло киевское Динамо со счетом 1:0.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  25.03.2010, 07:26
Оценка:  0
Гость
Ганьба ГА-Заеву! Усю шоблу треба розiгнать. Закарпаття-чемпiон ! Слава русинам!!!
Форлан  (аноним)  24.03.2010, 22:44
Оценка:  0
Форлан
Особливо радісно, що виграв ГАМУЛА. Веселий дядько.. Молодець!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь