Переключиться на мобильную версию

Пап Диакате переезжает играть во Францию

Защитник киевского Динамо Пап Диакате на правах аренды до окончания сезона 2009/10 будет выступать за клуб французской Лиги 1 Сент-Этьен. Одной из причин ухода могли стать натянутые отношения футболиста с наставником киевлян.
Диакате решил вернуться во Францию
Диакате решил вернуться во Францию
ФК Динамо

Диакате успел дать устное согласие на переход в Сент-Этьен, но его прибытие в клуб было под сомнением. Споры, связанные с пролонгацией его контракта, срок которого истекает через полтора года, блокировали переход. Киевское Динамо хотело, чтобы Пап согласился на продление контракта еще на шесть месяцев перед тем, как разрешить ему уйти в аренду.

Диакате, который провел первую половину сезона на скамейке запасных, сопротивлялся: "Это единственный спорный вопрос", - говорил он журналистам.

Теперь же, по условиям соглашения между клубами по окончании срока аренды у Сент-Этьена будет первоочередное право на приобретение трансферного контракта Диакате у Динамо.

Сенегалец остается оптимистом по поводу этой сделки: "Сент-Этьен болеет, но я не фаталист. В составе команды есть игроки, которые способны поднять команду в верхнюю часть турнирной таблицы", - говорит Пап.

Отметим, что на игрока претендовала и Ницца, но он дал слово Сент-Этьену: "Они обратились ко мне. И всегда говорили, что я их интересую и что они сделают все, чтобы я перешел. Они держат слово, и я сдержу свое", - подчеркнул футболист.

Диакате также признался, что оставаться в Динамо ему не хочется и из-за отношений с тренером Валерием Газзаевым : "Он и я, мы не понимаем друг друга. Я сыграл два матча в первенстве. У нас разная философия. Он немного диктатор, а я …привык говорить то, что думаю. Он этого не принимает".

Сенегалец уже не первый раз на грани возвращения во Францию. Этим летом его имя называли в связи с интересом Бордо и Марселя. Но из-за того, что Динамо запросило за Папа 8 миллионов евро (по другим источникам, 9 миллионов евро) трансферы не состоялись.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь