Переключиться на мобильную версию

Шахтер назвал сумму, которую собрал для помощи Украине

"Горняки" отчитались о средствах, собранных на благотворительных матчах и другой деятельности.
Шахтер отчитался о собранной помощи во время войны
Шахтер отчитался о собранной помощи во время войны
Getty Images

Шахтер сообщил, сколько удалось собрать денег на благотворительных матчах и других инициативах для помощи Украине во время войны с Россией.

Как информирует официальный сайт “горняков“, общая сумма собранных средств составила 25,6 миллиона гривен.

Серия благотворительных матчей в рамках Shakhtar Global Tour for Peace принесла в общей сложности доход в 13,2 миллиона гривен. 

Совместные благотворительные аукционы с компаниями Sorare и Binance в сумме собрали более 7,2 миллиона гривен. Еще 4 миллиона гривен удалось аккумулировать Shelter Centre Шахтера на Арене Львов, также 1,2 миллиона гривен привлек фонд Shakhtar Social.

На вырученные средства приобретается все необходимое для защитников Украины, украинских граждан и детей, пострадавших от войны.

Также пресс-служба клуба отмечает, что около 2,1 миллиарда гривен уже передали бизнесы SCM, Фонд Рината Ахметова и Шахтер в помощь Украине и украинцам с 24 февраля. Вместе с уплаченными вперед налогами сумма поддержки превысила 3 миллиарда гривен.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь