Переключиться на мобильную версию

Петраков: Когда вышел на поле, то был словно не в своей таралке

Наставник украинской сборной подвел итоги победы над Боруссией М.
Александр Петраков / Getty Images
Александр Петраков / Getty Images

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков подвел итоги победы над Боруссией М (2:1) в рамках контрольной встречи.

По словам специалиста, начало игры было трудным, ведь команда пропустила длительное время из-за войны.

"Первый матч, сборная не играла полгода, я не работал полгода. Полгода не работал, началась война. Когда вышел на поле, то был словно не в своей тарелке. Но когда игра началась, то втянулся. Все хорошо, неплохой результат. У меня нет вопросов к ребятам, на этом этапе молодцы, хорошо все сделали. Ошибок очень много, будем их исправлять".

Наставник оценил атмосферу на стадионе в Германии.

"Очень хорошая атмосфера. Честно скажу, у меня даже слезы на глаза накатили, мурашки пошли по коже. Отлично, что наша нация объединилась. Спасибо украинцам, что пришли и поддержали, спасибо немцам. Атмосфера была великолепна".

 

 

Петраков оценил дебюты Мудрика и Пихаленка, которые отметились голами.

"Контрольная игра, не нужно делать столь поспешных выводов. Не нужно хвалить ребят. Впереди у нас главная игра. Я еще подумаю, кого выставить на матч с Шотландией. Это контрольный матч, а у официальных все будет по-другому. Ребята забили, я их похвалил, двигаемся дальше".

Специалист рассказал о травмированных футболистах.

"Цыганков остался в Любляне, работает с реабилитологом. Надеюсь, через 3-4 дня будет в строю. Что касается Артема Довбика, то мы с помощью Боруссии сделали ему МРТ. У него есть небольшое повреждение, поэтому сегодня его поберегли. Артему нужно 5-6 дней для восстановления.

Завтра во второй половине дня опубликуем список легионеров. Сразу скажу, что в нем будут не все. Я придержу одну фамилию".

 

 

Тренер высказался о соперниках Украины во время подготовки к официальным играм.

"Если бы мы проводили официальные матчи согласно начальному графику, то накануне Лиги наций я собирал бы команду в конце мая. Дал бы ребятам отдохнуть после чемпионата. А сейчас найти спарринг-партнера в Европе практически невозможно.

Люди из УАФ делают все возможное, чтобы найти соперников. Мы сыграем с Эмполи и Риекой, которые откликнулись. 19-20 мая дам ребятам два выходных, а 21 у нас будет тренировка. Хочу, чтобы игроки повидались с родными.

По матчам после этого - не знаю, как получится. Есть варианты с африканскими командами. С клубными командами сыграть невозможно, ведь после окончания чемпионатов никто не захочет ждать, чтобы провести с нами спарринг. Люди работают, президент УАФ Андрей Павелко занимается этим вопросом", - сказал Петраков на послематчевой пресс-конференции.

 

 

Наставник также высказался о том, как встретил войну в Украине.

"Я желаю, чтобы этого никто такого не чувствовал. Я был в Киеве с первого дня, когда все это началось. Сидишь в квартире и не знаешь, куда прилетит снаряд. Я не боялся, ночевал дома, а моя жена ходила ночевать в бомбоубежище, не могла выдержать. Это очень неприятно, никому не желаю пережить такое", - добавил Петраков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь