Переключиться на мобильную версию

Сборная Украины в гостях не смогла обыграть команду Казахстана

Команды обменялись голами в компенсированное время.
Андрей Ярмоленко
Андрей Ярмоленко
Getty Images

Сборная Украины сыграла вничью гостевой матч квалификации чемпионата мира-2022 против команды Казахстана.

Уже в самом начале матча Роман Яремчук открыл счет,  с лету дальним ударом пререправив мяч в ворота после скидки от Александра Караваева. Вскоре, после удара Сергея Сидорчука защитник хояев перевел мяч на угловой, а Эдуард Соболь пробил в штангу после прострела Виталия Миколенко.

Через несколько минут вступил в игру вратарь сборной Казахстана Стас Покатилов, который перевел в перекладину мяч после удара Сидорчука. А незадолго до перерыва хороший момент, чтобы сравнять, был у футболистов сборной Казахстана — вратарь Андрей Пятов смог обезвредить удар Азата Нургалиева в угол ворот.

После перерыва гости продолжили атаковать и создавать моменты. Алексанр Караваев, Николай Матвиенко и Эдуард Соболь по очереди пробили в Покатилова. В ответ вышедший на замену Абат Аймбетов забил, но его гол был отменен из-за оффсайда.

А следующий момент хозяева реализовали. Руслан Валиуллин подхватил мяч после длинного заброса и переиграл Пятова. Тут же Виктор Цыганков и Андрей Ярмоленко по очереди пробили мимо ворот. Сборная Казахстана едва не забила за две минуты до истечения основного времени — Аймбетов вышел один на один с Пятовым, но вратарь сборной Украины отлично отработал в этом моменте.

На третьей минуте компенсированного времени Миколенко прострелил в штрафную хозяев. Ярмоленко не сумел пробить, но вышедший на замену дебютант национальной сборной Даниил Сикан переправил мяч в ворота. Однако, победу увезти сборной Украины не удалось — через две минуты Валиуллин сделал дубль, высокчив из-за спину Караваева, и установил окончательный счет в игре — 2:2.

Таким образом, сборная Украины сыграла вничью четвертый матч квалификации чемпионата мира-2022 подряд.

Казахстан — Украина 2:2

Голы: Валиуллин, 75, Валиуллин, 90+6 — Яремчук, 2, Сикан, 90+3

Казахстан: Покатилов — Быстров, Марочкин, Логвиненко, Малый, Валиуллин — Тагыберген (Оразов, 90), Куат (Вороговский, 84), Васильев (Жуков, 90) — Нургалиев (Зайнутдинов, 61), Шушеначев (Аимбетов, 60).

Украина: Пятов — Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко, Соболь (Сикан, 83) — Сидорчук (Шапаренко, 76), Зинченко — Ярмоленко, Буяльский — Яремчук (Цыганков, 58).

Предупреждения: Васильев, Покатилов — Миколенко, Зинченко

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.09.2021, 11:55
Оценка:  0
гость
сборная Украины на евро самая халявная была
гость  (аноним)  01.09.2021, 21:30
Оценка:  0
гость
Д.Е.Б.И.Л.Ы 2й раз вничью, англичане показали, что ваше место на футбольной п.а.раше
МУХА  (аноним)  01.09.2021, 21:25
Оценка:  0
МУХА
Не проиграли классной сборной Казахстана, это достижение Украины. Не то что Россия, которая на Евро влетела от какой-то там некудышней Дании.
гость  (аноним)  01.09.2021, 20:07
Оценка:  0
гость
Дына мовские пид а ры
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь