Переключиться на мобильную версию

Украина на выезде потерпела поражение от Германии

Подопечные Лева добыли комфортную победу на своем поле.
Украина уступила Германии
Украина уступила Германии
Getty Images

Сборная Украины отправилась на выездной поединок против Германии в рамках пятого тура Лиги наций. Эта встреча была на грани срыва из-за неожиданной вспышки коронавируса в стане “желто-синих“ - накануне игры Шевченко потерял сразу четырех игроков (Ярмоленко, Сидорчук, Цыганков и Коваленко).

Однако тесты других игроков оказались отрицательными и матч провели по графику. Старт поединка оказался более чем успешным для нашей сборной - несколько острых моментов, активные действия в центре поле и достаточно высокие скорости украинцев привели к весьма быстрому голу.

На 12-й минуте встречи подопечные Шевченко развили отличную атаку, затем Зубков проявил настойчивость и в буквальном смысле выгрыз у двух соперников мяч, обеспечив отскок на Яремчука. Роман моментом воспользовался и забил в нижнюю девятку.

Украина уступила Германии
Украина уступила Германии
Getty Images

Было видно, что немцы не ожидали такого поворота - они явно были не готовы так быстро пропустить, и в первые минуты после этого Украина имела шансы увеличить свое преимущество.

Так, Зинченко увидел Марлоса и отдал на него отличный пас, предоставляя практически выход два в один. Но, к разочарованию украинских фанатов, Марлос момент запорол - он не решился бить, а отпасовал на Яремчука, причем неудачно, и мяч перехватил Нойер.

После небольшого шока подопечные Лева собрались и начали наседать на штрафную соперника, создав несколько опасных моментов. Но забить смогли после ошибки Зинченко в центре поля - Горецка отправил мяч на Сане, который пробил в левую штангу Пятова - 1:1. Спустя две минуты забить мог Горецка, но тут уже отлично среагировал Пятов, потащив мяч из левой девятки.

Украина уступила Германии
Украина уступила Германии
Getty Images

Напряжение в штрафной Украины не угасало, и это привело к очередному голу. И вновь частичная вина на Зинченко - Александр не уследил за Горецки, который из-за спины Александра отпасовал на Вернера. Тимо не подвел, головой отправив мяч в сетку - 2:1. До конца первого тайма подопечные Шевченко имели несколько возможностей отыграться, но так и не смогли этого сделать.

На старте второй половины встречи украинцы выглядели весьма впечатляюще - были шикарные моменты в исполнении Зинченко, Марлоса, Яремчука и Степаненко, но ни один из них не завершился голом.

И, как гласит известное футбольное правило, “не забиваешь ты, забивают тебе“. Это и произошло на 64-й минуте - Гюндоган развил атаку “немецкой машины“, отдал отличный пас на забегающего по правому флангу Гинтера, который нашел свободного в центре штрафной Вернера - Тимо оформил дубль и сделал счет на табло 3:1.

Украина уступила Германии
Украина уступила Германии
Getty Images

После этого Шевченко начал проводить замены, но это никак не влияло на результативность команды. Да, “желто-синие“ пытались забить, создавали моменты, но никак не могли довести дело до гола. Хотя имели потрясающие возможности для этого.

Немцы отвечали опасными атаками, но также больше не смогли поразить ворота Пятова и финальный свисток зафиксировал победу Германии со счетом 3:1.

Украина уступила Германии
Украина уступила Германии
Getty Images

По итогам поединка в активе “бундестим“ 9 очков в турнирной таблице группы А4, и, учитывая что Испания сыграла вничью с Швейцарией, подопечные Лева теперь возглавляют квартет. Украина же осталась на третьем месте, имея в своем активе 6 баллов.

Германия – Украина - 3:1
Голы: Сане, 23, Вернер, 33, 64 – Яремчук, 12

Германия: Нойер – Зюле, Кох, Рюдигер – Гинтер, Горецка, Гюндоган, Макс – Гнабри, Вернер (Брандт, 76), Сане (Вальдшмидт, 86).

Украина: Пятов – Конопля, Забарный, Матвиенко, Соболь – Малиновский, Степаненко (Макаренко, 69), Зинченко (Харатин, 86) – Марлос, Яремчук (Мораес, 75), Зубков (Михайличенко, 75).

Предупреждения: Рюдигер - Малиновский.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.11.2020, 05:31
Оценка:  0
гость
Сборная Украины по футболу летает над футбольными полями, как фанера над Парижем : люди удивленно смотрят, что за чудо к ним прилетело !
гость  (аноним)  15.11.2020, 05:26
Оценка:  0
гость
Ну хоть не 7 пропустили, а всего только 3 ! Это радует...
hrteyghgfr    15.11.2020, 00:00
Оценка:  -21
hrteyghgfr
Как пацанов,бля!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь