Переключиться на мобильную версию

Во Львове переоснован ФК "Карпаты"

Во Львове переоснован ФК "Карпаты"
На праздник Покровы 14 октября во Львове зарегистрировано ООО “ФК “Карпаты“, генеральным директором которого назначен Степан Юрчишин, а спортивным директором/главным тренером - Андрей Тлумак.
 
Учредителем ООО “ФК “Карпаты“ выступило предприятие “Западный Буг“ с вкладом в уставный капитал в размере 1 млн гривен.
 
Как сообщил по телефону Степан Юрчишин, в ближайшее время планируется проведение пресс-конференции, на которой будет предоставлена ​​информация о дальнейшей деятельности и развитии клуба.

Руководство предприятия “Западный Буг“ подтвердило свое участие в создании ООО “ФК “Карпаты“ и сообщило об ожидаемом изменении состава участников в связи с присоединением других львовских предприятий в уставный капитал, а также подготовку к превращению общества в акционерное общество.

Также обнародовано обращение капитанов и тренера “Карпат“ разных лет:

“В последние годы всех нас беспокоит ситуация с львовскими “Карпатами“, которым в разные периоды мы отдали частичку своей жизни. Затянувшийся конфликт между двумя совладельцами и финансовые проблемы клуба привели к скандальному исключения клуба с соревнований в последнем сезоне Премьер-лиги и переводе в низкий класс профессионального футбола. Практически все игроки основы покинули команду и сегодня она оказалась уже на дне второй лиги, проиграв 4 из 5 стартовых матчей. На прошлой неделе клуб буквально выбросили из базы в Брюховичах, на которой он тренировался последние десятилетия, и теперь там уже хозяйничает другая местная команда. Для спасения базы для воспитания талантливых юных футболистов, детско-юношескую футбольную школу клуба приняли на баланс города.

Последней точкой в ​​этой “истории“ стал для нас отказ клуба от традиционного логотипа с золотым львом на зеленом фоне.

Нам известно о неоднократных предложениях нынешним владельцам клуба о финансовой помощи или покупке клуба от местного бизнеса, но все они остались без ответа. Мы не понимаем причины такого отношения владельцев к клубу, но мы видим результат их действий - легендарный клуб практически уничтожен.

Мы не можем в этой ситуации не вмешиваться. Среди нас те, кто в далеком 1963-м году участвовал в создании и становлении клуба, вел команду к победе в Кубке бывшего СССР в 1969-м, боролся за бронзовые медали в чемпионате независимой Украины 1998 и боролся за выход в групповой турнир Лиги Европы в 2010-м.

Мы не видим другого выхода из этой ситуации, как возрождение легендарной команды с новой чистой страницы. Команды с сердцем льва и всегда верными болельщиками, с финансированием от честного и прозрачного бизнеса и поддержкой общины Львова.

И если для этого снова нужно пройти весь путь становления клуба, каждый из нас, где бы он сегодня ни находился, готов передать возрожденном клуба весь свой опыт, настоящий карпатовских дух и веру в победу.

“Карпатам“ во Львове - быть!“.

Игорь Кульчицкий - капитан команды (1968-1970)

Ростислав Поточняк - капитан команды (1976-1977)

Степан Юрчишин - капитан команды (1980-1981, 1990-1991)

Александр Чижевский - капитан команды (1994-1999)

Андрей Тлумак - капитан команды (2002, 2006-2007, 2009-2012)

Игорь Худобяк - капитан команды (2010-2013, 2016-2017)

Мирон Маркевич - главный тренер.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();