Переключиться на мобильную версию

Клубы УПЛ договорились о создании собственного ТВ

Представители команд приняли решение о проведении тендера.
УПЛ
УПЛ
upl.ua

В среду, 16 сентября, состоялась очередное заседание УПЛ, где обсуждались вопросы сотрудничества с отечественными и зарубежными участниками медиа-рынка, анализ зрительской аудитории Украины и перспективы дальнейшего развития телевизионного рынка, продакшена и наполнения контента УПЛ ТВ.

По его результатам клубы элитного дивизиона чемпионата Украины согласовали необходимость создания собственного продакшена для УПЛ ТВ. Кроме того, было принято решение о необходимости проведения соответствующего тендера по привлечению производителей телевизионного продукта.

“По оценкам экспертов в 2022 году ожидается увеличение рынка платного телевидения в 6 миллиардов гривен, что вдвое больше, чем в 2019 году, когда УПЛ впервые провела тендер по реализации медиа-прав Лиги. Это непосредственно скажется и на увеличении стоимости телевизионных прав УПЛ. И уже во время проведения следующего тендера, мы ожидаем увеличения их стоимости вдвое.

Также во время заседания Рабочей группы особое значение уделили и важности производства собственного продакшена, и это должно быть одним из ключевых вопросов, к рассмотрению которого планируется привлечение в том числе и ведущих международных партнеров и экспертов“, - отметил исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий.

Отметим, что УПЛ ТВ намерена разработать собственный ОТТ-сервис, который будет создаваться после запуска телеканала.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь