Переключиться на мобильную версию

Суркис рассказал, сколько денег в год нужно на содержание Динамо

По словам президента киевлян, порядка половины суммы в бюджете клуба составляют дотационные деньги.
Игорь Суркис
Игорь Суркис
ФК Динамо Киев

Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал о проблемах в управлении клубам и размере бюджета на год.

"У нас есть отчетность, мы ее показываем, не скрываем. Мы получаем деньги только от телевидения - это порядка миллиона долларов, еще какие‑то спонсорские деньги. Плюс получаем доход в зависимости от того, играем мы в Лиге Европы или в Лиге чемпионов.

Читай также: Суркис: Что могут требовать фанаты, когда я за них плачу штрафы?

Если бы мы играли сегодня в Лиге чемпионов, то дотационный бюджет мог бы быть только на трансферы, образно говоря. А так у нас бюджет сегодня 30 - 35 миллионов долларов, где дотационных денег порядка 15 - 20 миллионов долларов. Их приходится акционерам добавлять в Динамо.

Почему? Потому что от билетов мы ничего не получаем. От атрибутики мы ничего не получаем. Не работают те механизмы зарабатывания денег, которые есть на Западе. А если мне говорят о том, что плохо используется бренд Динамо и на этом можно зарабатывать, я вам скажу откровенно: на любую зарплату я готов взять людей на год или на два для эксперимента.

Читай также: "Суркисы - позор Динамо": Ультрас выпустили заявление о проблемах клуба

Пускай придут и покажут, как это можно делать. Вот просто покажут, а не болтают языками, что якобы магазины не открывают. У нас огромный магазин, мы платим аренду на Олимпийском стадионе, сами разрабатываем дизайн одежды на продажу.

Но, поймите, вот была футболка New Balance, она дорогая. Хорошая лицензионная футболка стоит порядка 40 - 50 евро. Сегодня это дорого для наших граждан", - рассказал Суркис в интервью изданию Новое время.

Также функционер поделился своим мнением о том, что мешает украинскому футболу стать бизнесом, как в Испании или Англии.

"Экономическая ситуация - раз. Второе: кто главный над нашим футболом? Хоть раз за последние четыре года было совещание Федерации футбола? Нас кто‑то собирает?

Вот сейчас были страшные вещи, мы сидели на карантине. Вы мне скажите, какую‑то хоть одну рекомендацию или помощь мы получили от ФФУ, как себя надо вести, что делать с молодыми ребятами?", - отметил Суркис.

Ранее сообщалось, что ультрас Динамо поставили ультиматум Суркису.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
DrFreeman    14.08.2020, 16:49
Оценка:  -2
DrFreeman
хужовый бизнесмен и управленец сурок оказывается)))) развивай молодых футболистов, продавай, заставь нормально скаутов работать ... ах да, я забыл, что динамо не футбольный клуб а проект для отмывания денег
гость  (аноним)  14.08.2020, 15:34
Оценка:  0
гость
Суркис, насрать на твои проблемы!!!
гость  (аноним)  14.08.2020, 15:28
Оценка:  0
гость
Пускай придут и покажут, тебе х...у..й , такому 3,14здуну уже никто не верит - убыточный. Тошнит бля....дь.
гость  (аноним)  14.08.2020, 14:38
Оценка:  0
гость
Честнейший из самых честных пейсатых функционеров.
гость  (аноним)  14.08.2020, 14:29
Оценка:  -2
гость
СУРКИС, ДАВАЙ ВМЕСТЕ ПОМОЛИМСЯ ЗА ТО, ЧТОБЫ НА КАЦАПСТАНЕ ВСЕ СДОХЛИ ОТ КОРОНАВИРУСА!
ИБО, КАК ГОВОРИТСЯ В СВЯТОМ ПИСАНИИ - ХОРОШИЙ М0СКОВИТ - МЕРТВЫЙ М0СКОВИТ!
АМИНЬ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь