Переключиться на мобильную версию

Михайличенко: Мы могли решить вопрос Кубка, не доводя ситуацию до серии пенальти

Наставник киевлян поблагодарил соперника за интересный матч.
Алексей Михайличенко
Алексей Михайличенко
ФК Динамо Киев

Главный тренер киевского Динамо Алексей Михайличенко поделился своими эмоциями после победы над Ворсклой в финале Кубка Украины.

“Это была настоящая кубковая игра, в которой присутствовали интрига, нервы, неиспользованные моменты, ошибки, дополнительное время и серия пенальти. Получился настоящий финал Кубка. Хочу поблагодарить Юрия Максимова и его команду, потому что они еще раз показали - неважно, на каком месте находится команда, играет в Премьер-лиге или другом первенстве. За Кубок имеют право биться все, и у каждого есть шанс его выиграть“.

Наставник также прокомментировал отсутствие Дениса Попова и оценил игру Александра Сироты.

“Дениса Попова не было в заявке, потому что он еще не провел ни одного занятия в группе, он работает по индивидуальному плану. Но Попов не мог не приехать на финал, как и дисквалифицированный Пиварич, а также Каргбо и Бурда, которые не попали в заявку. Это все наша обойма, и мы надеемся, что скоро Попов приступит к работе в общей группе.

Что касается Сироты, то парню предоставился хороший шанс. Мы знаем его как хорошего футболиста, у которого хорошая психика, и то, что он неплохо провел предыдущий матч с Шахтером, дало нам возможность использовать его в сегодняшней игре. На мой взгляд, мы не ошиблись. Конечно, у него были ошибки, но они были у всех. Если брать общий уровень, то он сыграл довольно-таки неплохо - как для своей первой игры в финале Кубка Украины“.

Михайличенко объяснил, почему Беньямин Вербич вышел на позиции центрфорварда.

“Мы выбрали такую тактику, потому что посчитали, что Вербич будет более эффективен в данный момент в данной игре. А что будет дальше - посмотрим. Мы не можем строить стратегию на три матча вперед. Поэтому работы хватит для всех. Главное, чтобы мы реализовывали то, что у нас есть“.

Тренер также прокомментировал работу бригады арбитров во главе с Екатериной Монзуль.

“Понимаю, о чем вы говорите. В том интервью я сказал, что услышал радость из судейской комнаты, но не говорил, что недоволен судейством. Поэтому давайте не переворачивать факты. Я никогда не говорил, что судейство нам испортило какой-то матч. Может быть, Екатерина сейчас отдохнет и в Александрии мы опять встретимся? 

Я редко хожу мимо судейской и не знаю - возможно, арбитры после каждой игры себя так ведут? Но для меня это было немного непонятно. А претензий к судейству у меня не было даже после того матча (с Десной - прим. ред.). Мы сами показали безобразную игру.

Скажу честно - мне лучше оценивать игру своей команды. Понимаю, что сегодня повлияли напряжение кубковой игры и быстро пропущенный мяч. Но мне кажется, что мы могли решить вопрос Кубка, не доводя ситуацию до пенальти. У Ворсклы, на мой взгляд, были предпосылки к голевым моментам на контратаках. Но таких голевых моментов, какие были у нас, они не создали“, - заявил специалист на послематчевой пресс-конференции.

Смотрите также обзор матча и видео серии пенальти.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  09.07.2020, 08:33
Оценка:  0
гость
Катя Монзуль арбитр- ведьма. Второй гол сука кому не засчитала? На мыло.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь