Переключиться на мобильную версию

Евтушенко: Все игроки понимают значимость матча против Шахтера

Специалист признался, что поражение от Десны стало для киевлян большим разочарованием.
Вадим Евтушенко
Вадим Евтушенко
ФК Динамо Киев

Ассистент главного тренера Динамо Вадим Евтушенко прокомментировал поражение от Десны в предыдущем туре чемпионата Украины.

“Понятно, что этот матч стал для нас большим разочарованием. Поражение в любой игре - очень неприятное, а в данной ситуации, когда мы боремся за второе место, - неприятное вдвойне. Такой результат нас очень разочаровал.

Нужно смотреть дальше, впереди у нас сложная игровая неделя, масса решающих матчей. Поэтому мы, конечно, стараемся подойти к ним в нормальном психологическом состоянии. К сожалению, травмы и отстранения игроков вносят свои коррективы в подготовку команды“.

Специалист также высказался о предстоящем матче против Шахтера.

“У нас нет большого выбора. Будет тренировка, по итогам которой главный тренер примет решение. Сейчас мы просматриваем различные альтернативы. Повторюсь, что мы сильно пострадали в защитной линии - три основных защитника не смогут принять участие в матче с Шахтером. Миколенко, скорее всего, в том числе. Попов стопроцентно не будет играть в этом матче.

Что касается остальных - посмотрим. Счет времени идет на часы, посмотрим, удастся ли нам заполучить еще кого-то перед игрой с Шахтером.

Кроме мотивации борьбы за второе место, это еще и встреча с принципиальным соперником. Такие игры, независимо от того, на каких местах команды находятся, имеют совсем другой накал и нерв игры. Думаю, все ребята понимают значимость этого матча и подойдут к нему во всеоружии“.

Евтушенко также раскрыл особенности тренировок команды.

“У нас разные типы упражнений и подготовки - как контроль мяча, так и контратакующие действия. Понятно, что с Шахтером нужно владеть мячом - это то, чего нам не хватило в игре с Десной. В последнее время мы теряем мяч в простых ситуациях, что не дает нам возможности продолжить атаку. Работаем над этим. Нужен и контроль мяча, и быстрые атаки - все в комплексе.

Я прочел, что мы находимся на третьем месте с конца по пропущенным голам после угловых. Это нас не очень радует. На это были свои причины в предыдущей игре.

Ребята получили максимально точные характеристики игроков Десны, но, к сожалению, это индивидуальные действия, которые не позволили нам сыграть результативно в нашу пользу при стандартных положениях. Мы проиграли эту игру именно за счет стандартов“, - цитирует Евтушенко официальный сайт Динамо. 

Напомним, что матч Динамо - Шахтер состоится в субботу, 4 июля, в 19:30 по киевскому времени.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  03.07.2020, 11:23
Оценка:  0
гость
Пробздят, как обычно... Эти жопоногие свиньи уже все показали...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь