Переключиться на мобильную версию

Шевченко: Лобановский опередил время на 40 лет

Украинский специалист многому научился у легендарного тренера.
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
The Athletic

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о влиянии Валерия Лобановского на дальнейшее развитие карьеры.

“Лобановский для меня скорее был учителем, чем отцом. Я слушал его с раскрытым ртом, взвешивая каждое слово, которое он сказал. Он сильно на меня повлиял. Он был очень дисциплинированным, очень умным человеком. Он был интересен во всех аспектах.

Читай также: Шевченко назвал двух тренеров, которые сыграли ключевую роль в его карьере

При встречах в национальной сборной, когда я уже играл за Милан, мы разговаривали по четыре-пять часов в его кабинете. Он просил меня делать заметки о тренировочных занятиях Милана. Он очень интересовался развитием тренерской мысли в Италии.

Лобановский строил свою тактику на статистике, в этом он был первопроходцем. Цифры никогда не врут. Ты мог иметь свое мнение об игре, но цифры на бумаге говорили о другом. Он опередил свое время на 40 лет“, - заявил Шевченко в интервью The Athletic.

Ранее сообщалось, что Шевченко подпишет новый контракт с УАФ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь