Переключиться на мобильную версию

ФИФА и УЕФА ведут расследование против Павелко

Футбольные организации изучают деятельность президента УАФ.
Андрей Павелко
Андрей Павелко
facebook.com/andriy.pavelko

Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начали расследование в отношении главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко.

Читай также: Павелко: Сделаем все возможное, чтобы Шевченко работал со сборной и в дальнейшем

Как сообщает Washington Post, проблема заключается в том, что в 2017 году УАФ получила 4,5 миллиона евро на строительство академии, но к 2019 году эти деньги так и не были реализованы. Кроме того, полученная сумма теперь находится на трех счетах в разной валюте, а еще УАФ дополнительно заняла 4 миллиона, но Павелко заявил, что это сумма от телеправ.

В связи с получением 4,5 миллионов ФИФА начала расследование еще осенью 2019 года, однако в прессу информация попала только сейчас. Отмечается, что в октябре минувшего года функционер написал Марии Клаудии Рохас из ФИФА, что готов сотрудничать по этому вопросу.

В том письме Павелко рассказал, что еще с сентября 2018 года общается со следователями УЕФА, и объясняет им отдельные многомиллионные платежи, которые он отправил в 2017 году украинской федерации в качестве члена исполнительного комитета УЕФА.

Ранее сообщалось, что УАФ провела заседание, на котором рассмотрели варианты возвращения футбола в Украине.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  12.05.2020, 13:38
Оценка:  0
гость
pidaras
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь