Переключиться на мобильную версию

Шевченко назвал главного специалиста из вратарей по пенальти

Специалист выделил украинского вратаря.
Андрей Шевенко
Андрей Шевенко
Getty Images

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевенко рассказал об отборе на Евро-2004.

Читай также: Шаблий: В Милане Шевченко носят на руках

“В отборе к ЧЕ-2004 сборная Украины попала в сложную группу. Две команды были на ходу - Испания и Греция, которая начинала свой путь к победе на чемпионате Европы. Решающей стала игра с греками в гостях. Мы уступили со счетом 0:1, пропустив гол от Ангелоса Харистеаса на последних минутах.

После этого уже оставались чисто теоретические шансы на выход из группы. Перед поездкой в Афины была памятная игра во Львове против армян - 4:3. Мне тогда удалось оформить дубль, а один из мячей забил с пенальти. Это был мой первый удар с точки в составе сборной Украины.

Читай также: Шевченко: Тяжело описать все то, что Лобановский для меня сделал

Пенальти всегда бил по-разному, но чаще всего - по вратарю. Нас готовили, говорили, как себя ведут голкиперы, но удар с 11-метровой отметки - это в первую очередь психология.

Бывает, вратари хорошо играют. У них гораздо меньше шансов, но лучшие из них как раз и отличаются таким мастерством. Могу точно сказать, что для меня главным специалистом в этом вопросе из голкиперов всегда был Александр Шовковский“, - рассказал Шевченко в интервью Zbirna.com.

Ранее Зинченко рассказал о сходстве Шевченко и Гвардиолы.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.05.2020, 10:45
Оценка:  0
гость
блядь! Так кто же главный?
PomoikaZE    03.05.2020, 19:36
Оценка:  +4
PomoikaZE
Прочитать полностью не пробовал?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь