Переключиться на мобильную версию

Суркис: Стремление поскорее возобновить сезон может дорого обойтись футболистам

УАФ не беспокоится о здоровье игроков.
Игорь Суркис
Игорь Суркис
ФК Динамо Киев

Президент киевского Динамо Игорь Суркис поделился мнением о том, что футболистам будет предоставлено две недели для восстановления перед возобновлением чемпионата Украины.

Читай также: Наставник Колоса: Раздули, что Хацкевич - физрук, а я ведь тоже физрук

“Чтобы понять, какое время на самом деле потребуется для возвращения кондиций, в каждом клубе необходимо протестировать игроков и подобрать оптимальную программу подготовки. Стремление поскорее начать может дорого обойтись футболистам и вывести их из строя не только на этот сезон, но и на следующий. 

Поэтому совещаться следует не с чиновниками, а с тренерами, которые лучше знают, сколько нужно готовиться к рестарту сезона. Соберите по скайпу наставников команд премьер-лиги и спросите их мнение - немногие, убежден, скажут, что двух недель после двух с половиной месяцев простоя им будет достаточно.

Читай также: Самбрано: В Украине я не существовал для главного тренера Динамо

Хотел бы я посмотреть, что сказали бы в федерации, получи Андрей Шевченко на подготовку к чемпионату Европы две недели или, того хуже, десять дней.

Да, Евро-2020 перенесен из-за форс-мажорных обстоятельств - но, когда клубы попросили потесниться в интересах главной команды страны и поломать календарь, никто и слова не сказал. Значит, тренер сборной ясно понимал, что подготовка футболистов требует времени“, - цитирует Суркиса footclub.

Ранее Суркис раскритиковал УАФ.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  30.04.2020, 20:01
Оценка:  0
гость
Да пошёл ты нах.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь