Переключиться на мобильную версию

Экс-игрок Таврии: Покидал Крым под дулом автомата

Футболист вспомнил, как в 2014-м году покидал Крым.
Густав Свенссон
Густав Свенссон
www.aftonbladet.se

Бывший футболист симферопольской Таврии Густав Свенссон поделился воспоминанием о том, как покидал Крым в 2014 году.

Читай также: Экс-защитник Таврии: Когда увидел непонятных зеленых человечков - собрал вещи и уехал домой

“Мои воспоминания о периоде карьеры в Украине? То как мы уезжали из страны. Это очень сильные и неприятные воспоминания.

Что ощущает человек, когда российский военный тычет ему автоматом в лицо? Знаю это не по наслышке. Это последнее, что я помню про Украину. Я находился в Крыму в момент, после которого чуть не началась Третья мировая. 

В ноябре-декабре 2013 года в Киеве начались движения. Люди желали разорвать отношения с Россией и выступали за вступление в Евросоюз. Было похоже на революцию, а потом пришли русские военные, которые начали стрелять по мирным гражданам.

Читай также: Защитник сборной Украины признался, что хотел бы съездить в Крым

Я четко помню момент, как мы обедали в ресторане в мой последний день в Украине. Сидели тогда в ресторане, музыкальная группа исполняла украинскую песню, а на доме через дорогу был снайпер. Это было невероятно странно, словно ощутил себя в видеоигре.

Через некоторое время я прочитал в СМИ, что Путин объявил о захвате Крыма. Мы попросили клуб предоставить нам автобус и вывезти нас оттуда. Все было как в кино.

Мы покинули город, но попали на российский пост с русскими солдатами. Они держали нас на прицеле, под дулом автоматов. Мы же показывали им паспорта и пытались объяснить нашу ситуацию“, - цитирует Свенссона Aftonbladet.

Ранее бывший игрок сборной Украины заявил, что Крым - это Украина.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.04.2020, 23:02
Оценка:  +2
гость
Надо всем людям говорить правду, а не брехать, как российские пропаган доны.
i-danish70    18.04.2020, 21:30
Оценка:  +4
i-danish70
Да интересное воспоминание
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь