Переключиться на мобильную версию

Головко: Лобановский был гением, но собрал легендарное Динамо Сабо

Украинец выделил сильные стороны киевлян.
Александр Головко
Александр Головко
footballua.tv

Бывший защитник киевского Динамо Александр Головко рассказал о легендарной команде Валерия Лобановского.

“Как Валерию Васильевичу удалось за достаточно короткий период из тех же, по сути, игроков создать коллектив, который был способен побеждать Барселону, Арсенал, Реал?

Первый момент - давайте будем откровенны, команду, которая “выстрелила“, собрал все же Сабо. Он понимал, на что способны эти игроки, и доверил им место в Динамо. Другое дело - что умения выжать из этих футболистов максимум, у Йожефа Йожефовича не оказалось. А вот Валерий Васильевич сумел это сделать, понимая, что для этого нужно иметь функциональный каркас ценой таких вещей, как возможность осечки в чемпионате, так далее.

И даже при том значительном улучшении функциональной готовности и слаженности действий, вспомните, не забей Шевченко с помощью защитника в Праге, не выдай Шовковский замечательную серию послематчевых пенальти - и могло бы не быть того сезона с полуфиналом Лиги чемпионов. Это - футбол. Логика в нем есть, с одной стороны, но с другой - все висит на везении, которое, как известно, бывает у сильных.

Именно поэтому Лобановский был жестким и даже беспощадным к, казалось бы, мелочам. Потому что он понимал: отдайся здесь на 80%, а не на 100%, не добеги там на полметра, убери ногу еще где-то - и все. В этих маленьких различиях, даже мелочах - разница между простыми людьми и гениями. Валерий Васильевич был гением“, - цитирует Головко официальный сайт Динамо.

Отметим, что с 2006 по 2018 год Александр Головко работал работал тренером юношеских и молодежных сборных Украины.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.03.2020, 22:45
Оценка:  0
гость
Живу в Москве. С 6 лет от роду болел за Динамо Киев. При Лобановском был праздник футбола. 2 Кубка Кубков и Суперкубок УЕФА, 3 полуфинала Кубка Чемпионов. Всегда с позиции силы спорил с болельщиками Спартака. А ныне Динамо Киев позорит и марку клуба и великого Лобановского.
nelci    30.03.2020, 12:50
Оценка:  +1
nelci
Сабо, Лобановский, главное то что тов.Щербицкий был хозяином страны и предоставил режим благоприятствования для футбола в Украине лучший в СССР.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь