Переключиться на мобильную версию

Караваев: Месси является примером для всех

Футболист признался, что ему нравится играть на позиции защитника.
Александр Караваев
Александр Караваев
ФК Динамо Киев

Защитник Динамо Александр Караваев рассказал, на какой позиции ему комфортнее всего играть.

Изменились ли мои функции на поле после того, как вместо Александра Хацкевича пришел Алексей Михайличенко? В общем - нет. Нужно отрабатывать как в обороне, так и в атаке. Конечно, многое зависит и от того, на какой именно позиции я выхожу играть, но требования более или менее одинаковы.

Я не сторонник теории “Главное - ноль сзади, а возможность забить в атаке обязательно будет“. Но должен согласиться, что когда ты знаешь, что позади у тебя все в порядке, то и вперед лучше играешь, и больше моментов возникает для голевых атак.

Сейчас мне комфортнее играть в защите, поскольку именно на этой позиции чаще выступаю последний год. Но если действие в средней линии, также никакого дискомфорта не чувствую, так как играл на этой позиции в течение всей профессиональной карьеры.

Люблю, когда есть пространство, но также комфортно, когда рядом есть игроки, с которыми я могу отыграться.

Я понимаю, что тренер видит во мне универсала и таким образом я смогу помочь команде на разных позициях во время игры.

Смена флангов? На самом деле, такое происходит постоянно, причем по разным причинам: чтобы запутать соперника, или если у кого-то из партнеров не пошла игра на фланге. Поэтому, действительно, особой разницы, на каком фланге выходить, для меня уже нет.

Беру ли я с кого-нибудь пример? Всегда смотрел, как играет Лионель Месси. Причем интересовало все: как он передвигается по полю, как действует с мячом и без мяча, как бьет. Думаю, этот футболист является примером для всех. Он настоящий волшебник на поле. Также нравилась игра Дани Алвеша.

Оппонент, которому труднее всего было противостоять на поле? Конечно, это Криштиану Роналду. Он звезда мирового масштаба. Также очень трудно было действовать против Поля Погба и Златана Ибрагимовича", - цитирует футболиста клубный журнал Динамо.

Ранее Караваев оценил осеннюю часть чемпионата Украины в сезоне-2019/20.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь