Переключиться на мобильную версию

Цыганык: Дыминский не будет финансировать Карпаты

Журналист не понимает, почему львовский клуб испытывает трудности.
Петр Дыминский
Петр Дыминский
УНИАН

Украинский эксперт и журналист Игорь Цыганык рассказал о финансовой ситуации во львовских Карпатах.

“Ситуация в Карпатах сложная, но мне не совсем понятно, почему. Деньги должны быть. В течение 2019 года Карпаты заработали достаточно большое количество средств на трансферах. Странно звучит: команда не находится среди лидеров, а не среди первой шестерки, но команда хорошо продавала и хорошо зарабатывала. Также отдавала старые долги за прошлые сезоны.

За 2019 год по состоянию на июль клуб заработал около 5 млн евро. Продали Шведа в Селтик примерно за 2 млн евро. Часть денег (около 500 тысяч евро) надо было отдать Севилье, потому что Швед возвращался в Карпаты бесплатно. Также будут выплаты от Ривер Плейта за Карраскаля - еще около 2,5 млн. Кроме того, команда получила деньги за переход Кравца в Леганес, Сикана в Шахтер, Лебеденко в Луго, Мартина Онгла, отступные за тренера Жозе Мораиша. Вот 5 млн евро, которые заработали Карпаты на трансферах.

Насколько мне известно, зарплатная ведомость Карпат составляет 3 млн грн или 100 тысяч евро в месяц. Это 1,2 млн евро в год. Еще условно 100 тысяч евро в месяц уходит на функционирование клуба (аренда, переезды, гостиницы). Округлим, еще 2,5 млн евро расходов.

Остается 2,5 млн евро, на которые клуб должен спокойно функционировать. Поэтому не удивительно, что Карпаты говорят о каких-то проблемах. Они должны были рассчитаться со всеми долгами, спокойно ждать деньги за Карраскаля и готовиться к новому сезону. Однако летом были потрачены достаточно серьезные деньги на трансферы, поэтому команда должна показывать хороший результат. Но команда находится на дне турнирной таблицы. Я сомневаюсь, что клубу сейчас удастся кого-то продать.

Интересно, насколько качественно Карпаты сработают на трансферном рынке. Потому что деньги должны были быть, сейчас за эти деньги надо отвечать. Опять же, я могу ошибаться, но ситуация довольно странная. Клуб имел деньги на хороших игроков. Возможно, приехали не те футболисты?

Очень легко управлять, когда президента клуба нет, когда он находится в другой стране. Насколько мне известно, президент клуба сказал, что не будет давать деньги на Карпаты. Сколько продали - столько зарабатываете“, - рассказал журналист в эфире Цыганык Live.

Ранее сообщалось, что Карпаты могут получить трансферный бан на три года за долг перед Севильей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь