Переключиться на мобильную версию

Суркис: Хочу, чтобы Динамо показывало футбол, который будет нравиться фанатам команды

Функционер отметил, что работа президента клуба является неблагодарной.
Игорь Суркис
Игорь Суркис
ФК Динамо Киев

Сегодня, 22 ноября, президент киевского Динамо Игорь Суркис отмечает свой 61-й день рождения. Функционер рассказал о работе во главе клуба, а также описал свой идеал команды.

“Сразу скажу, что это очень тяжелая работа, и точно не удовольствие, как может показаться со стороны. Я стал президентом Динамо в 2002 году и занимаюсь развитием клуба и решением проблем команды уже 17 лет. А это нервы, стресс и седые волосы. Поэтому здоровья точно не прибавилось.

Пост президента футбольного клуба такого калибра, как Динамо - это сложная и в основном неблагодарная работа. Некоторые вещи остаются невидимыми для болельщиков, и далеко не всегда выводы о достижениях или ошибках клуба (и моих личных) делаются с учетом реальной ситуации.

Учитывая все реалии, мне очень хочется, чтобы Динамо показывало футбол, который будет нравиться болельщикам команды. А какие места или достижения у нас будут в еврокубках, во многом будет зависеть от ситуации в стране. Это не условная, а реальная взаимосвязь.

Если будет мир, стабильность и условия для развития команды, то Динамо будет становиться сильнее. Это взаимосвязанные вещи. Когда в стране нестабильность, когда идет война, когда многие люди просто думают о выживании в это время, то футбол отходит на второй план. Это касается не только болельщиков, но и самих игроков, в том числе и тех, кто не горит желанием переходить в нашу лигу.

Вспомните, какой у нас был чемпионат 7-8 лет назад! По интриге мы не уступали многим сильным европейским лигам. В Украине было четыре команды (Динамо, Шахтер, Днепр, Металлист), которые боролись за первое место. Даже в некоторых топ-чемпионатах в Европе такой интриги нет. Например, во Франции доминирует ПСЖ, в Италии доминирует Ювентус, там, по сути, нет вопросов о том, кто займет первое место.

Мой идеал нынешнего Динамо - это как можно больше своих воспитанников и молодых украинцев в основе. Чтобы они как можно лучше заявили о себе, как это сделал, к примеру, Попов. Очень надеюсь и верю, что проявят себя на серьезном уровне Цитаишвили, Булеца, Супряга и другие наши таланты.

Если эти игроки не остановятся в своем профессиональном росте, то они помогут реализовать потенциал команды, улучшить качество футбола, поднять интерес к игре Динамо. Будет качественный футбол - появятся и результаты. И место Динамо в европейской иерархии заметно улучшится“, - цитирует функционера клубный сайт Динамо.

Ранее Игорь Суркис рассказал о своих впечатлениях от работы Алексея Михайличенко.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
zadneprohodchik    22.11.2019, 12:09
Оценка:  0
zadneprohodchik
так нах тогда покупать какихто физруков и никому не известных калек, купи нормального тренера и футболистов играющих, ато набрал по уценке шлака и ждет результата, лох!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь