Переключиться на мобильную версию

УАФ выступила с заявлением по поводу скандального инцидента в матче Шахтер - Динамо

Украинская ассоциация футбола осудила поведение болельщиков Динамо.
УАФ опубликовала официальное заявление по поводу матча Шахтер - Динамо
УАФ опубликовала официальное заявление по поводу матча Шахтер - Динамо
УАФ

Украинская ассоциация футбола прокомментировала расистский скандал в матче 14 тура чемпионата страны между Шахтером и Динамо.

“Украинская ассоциация футбола решительно осуждает любые формы проявления нетерпимости и дискриминации, в том числе дискриминации по признаку расового происхождения, цвета кожи или национального происхождения в украинском обществе в целом и на трибунах стадионов в частности. В современном социуме нет места этому позорному явлению!

Смотри также: Расизм в матче Шахтер - Динамо: Видео того, что происходило на самом деле

Мы с сожалением констатируем, что на отдельных матчах всеукраинских клубных соревнований, которые проходят под эгидой Украинской Премьер-лиги, и международных соревнований, в которых принимают участие украинские клубы, случаются очень неприятные, абсолютно недопустимые и дискредитирующие весь украинский футбол, случаи дискриминации по расовому или национальному признаку, а также призывы к насилию в отношении представителей других национальностей или граждан других стран.

Последним таким досадным примером стал поединок 14 тура чемпионата Украины по футболу среди команд клубов УПЛ между донецким Шахтером и киевским Динамо.

И это не обычное хулиганство, а действия, подпадающие под признаки статьи 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам), которая предусматривает за такие действия лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Со своей стороны мы обещаем очень тщательно изучить и расследовать этот чрезвычайно неприятный случай и вынести справедливый вердикт. Все детали инцидента зафиксированы в протоколе главного арбитра матча и делегатов поединка, и эти документы лягут в основу рассмотрения дела Контрольно-дисциплинарным комитетом УАФ. Виновных должны обязательно найти и наказать. Мы надеемся в этом расследовании на полную поддержку УПЛ и клубов.

В то же время важно отметить в этом неприятном инциденте поведение футболистов Динамо, которые сразу же поддержали игрока Шахтера Тайсона и обратились к болельщикам с просьбой прекратить противоправные действия. Это поступок, который заслуживает высшей похвалы! Очень важно, что футболисты понимают недопустимость расовой и других видов дискриминации и своими действиями демонстрируют положительный пример преодоления этой проблемы“, - сказано в сообщении пресс-службы УАФ.

Напомним, из-за проявления расизма Тайсон показал средний палец фанатам Динамо, за что получил красную карточку. Это не помешало Шахтеру одержать минимальную победу в поединке. Смотрите видео гола и обзор матча Шахтер - Динамо.

Ранее сообщалось, что подвергшихся расизму Тайсона и Дентиньо уже поддержали НеймарДавид ХочолаваЖуниор МораесБернардАндрей ПятовАлександр Денисов и Жан Беленюк.

Против расизма также выступили игроки Динамо Жерсон Родригес и Мохамед Кадири.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
петенька  (аноним)  12.11.2019, 08:16
Оценка:  -1
петенька
Хочу в пуканчик!
Путин_xyйло    11.11.2019, 17:45
Оценка:  -1
Путин_xyйло
Если во всем ищешь "проявления расизма", то рано или поздно находишь; даже если этого нет!
Іван-Сірко    11.11.2019, 17:43
Оценка:  -3
Іван-Сірко
А если фанаты назовут их петухами и будут кукарекать, это тоже их обидит? Как насчет этим нежным обезьянки пойти назад в детский сад, хотя там тоже обзывают.
гость  (аноним)  11.11.2019, 17:41
Оценка:  -4
гость
дискриминации по расовому или национальному признаку, ...призывы к насилию в отношении граждан других стран

ХОРОШИЙ КАЦАП - МЕРТВЫЙ КАЦАП!!!
СЛАВА УКРАИНЕ! СЛАВА УПА! СЛАВА БАНДЕРЕ! СЛАВА ШУХЕВИЧУ!
Путин_xyйло    11.11.2019, 17:43
Оценка:  +1
Путин_xyйло
Херовый тролль!
Іван-Сірко    11.11.2019, 17:37
Оценка:  -2
Іван-Сірко
А как насчет дискриминации и Расизма против Белых людей в Южной Африке и Зимбабве? Там Белых людей убивают каждый день ю из-за ненависти.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь