Переключиться на мобильную версию

Динамо в кровавом дерби обыграло Шахтер в рамках Кубка Украины

Команды устроили настоящий гладиаторский поединок на поле.
Шахтер - Динамо / iSport.ua
Шахтер - Динамо / iSport.ua

Жребий свел двух фаворитов Кубка Украины - донецкий Шахтер и киевское Динамо уже в 1/8 финала турнира. Это была их первая встреча на данной стадии.

Поединок проходил в Киеве, на НСК Олимпийский. Команды подходили в разных формах: "бело-синие" дважды сыграли вничью и добыли минимальную победу в УПЛ, а "горняки" вовсе идут без поражений в чемпионате, сыграв вничью лишь с Александрией.

Если говорить о кадровой ситуации, то у киевлян проблемы были намного серьезнее: из-за травм не сыграли основной голкипер Бойко и сразу два ключевых центральных защитника – Никита Бурда и Томаш Кадар. Также в лазарете киевлян по-прежнему находится Дуэлунд.

Шахтер же вынужден был обходиться без Андрея Тотовицкого, Майкона и Александра Пихаленка. Также Алан Патрик пропускал матч из-за дисквалификации.

Арбитром матча выступил Виктор Коипевский из Кропвиницкого.

Каждый болельщик знает, что "украинское классико" - это всегда потасовки, удаления и много грязных фолов. Этот матч не стал исключением, а даже больше - настоящим гладиаторским ристалищем. Но обо всем по порядку.

Киевляне намного активнее и агрессивнее начали матч - уже на второй минуте Пятов кончиками пальцев перевел в каркас ворот дальний удар Вербича в левый нижний угол. Затем Цыганков падал в штрафной - судья не дал пенальти. После этого были несколько дальних ударов от Сидорчука и Караваева, но все банально и буднично для стража ворот.

Заметим, что это все разбавлялось фолами, а на 10-й минуте игроки уже не стали жалеть друг друга - Артем Беседин жестко въехал в Исмаили сзади, а затем Тарас Степаненко решил ответить за бразильца - хавбек мог сломать форварда хозяев своим подкатом сзади, настолько он был груб. Тем не менее, Копиевский вручил Тарасу "горчичник".

Динамо наседало на ворота "горняков", в то время как сами дончане лишь делали изредка вылазки. На 22-й минуте усилия киевлян были вознаграждены, да так, что этот гол может смело претендовать на премию Пушкаша: Сидорчук по невероятной дуге запустил мяч издали и угодил в дальний от Пятова угол ворот. 1:0.

Это заметно встряхнуло "оранжево-черных" и те стали играть с агрессией, активнее идти в атаку и отбирать мяч. Сначала Кривцов травмировал бедро. Сергей хоть и смог продолжить матч, но откровенно хромал и после перерыва был заменен. Затем уже играть жестко начали гости: Коваленко жестко и грязно снес Шепелева в подкате, за что и получил желтую карточку. Но через минуту Исмаили был отправлен в нокдаун. Бразилец рухнул на газон и у него со рта шла кровь - левый защитник Шахтера агрессивно пошел в стык с Поповым, а тот отмахнулся локтем и попал в челюсть. Желтой карточки не последовало.

"Горняки" кружили у ворот Бущана, но не могли создать какой-либо опасный момент. Зато "динамовцы" снова активно начали идти вперед, и только уверенная игра Пятова и настоящие сейвы Матвиенко спасали команду. У дончан можно выделить лишь один момент: Тайсон сольным проходом "зачистил" правый фланг и отдавал на 11 метров на Марлоса, а тот пяткой пытался перевести мяч в ворота. Не вышло, удар получился слабый, да и Бущан все видел.

Второй тайм начался снова с обилия мелких, но порой грубоватых фолов. Однако обходилось без откровенной жестокости и ненависти. Шахтер же активизировался с выходом Додо, а Динамо начало играть скорее вторым номером. 

"Горняки" вновь пытались сотворить момент, преимущественно играя через прострелы и навесы с флангов. На 56-й минуте Степаненко запустил мяч на трибуны, получив отскок из штрафной после прострела от Додо с правого фланга. Затем Коноплянка попробовал пробить после получения мяча в правой половине штрафной. Мяч прошел в сторону от левой штанги.

После двух моментов резко вспылило Динамо. Беседин обокрал Матвиенко и выходил 1 на 1 с Пятовым, пытаясь перебросить Андрея, но немного не рассчитал, выше ворот. Затем Цыганков перспективно выходил на ударную позицию, однако Степаненко был хорош в отборе. 

В последние 20 минут вновь стало жарко на поле. Сначала Тайсон покатил мяч мимо дальней штанги ударом из правой половины штрафной. Затем тот же капитан нанес удар низом под стенкой, после которого мяч прошел мимо основания левой штанги. После этого произошло два случая, которые заставили хвататься за голову фанатов обеих команд. Коноплянка не смог продолжить игру, футболист получил повреждение паха и выбыл на неопределенный срок. Затем Сидорчук и Степаненко столкнулись, у обоих хлыстала кровь из головы. Благо, врачи остановили кровь, хотя удалось им это далеко не сразу.

На 89-й минуте Владимир Шепелев получил прямую красную карточку за откровенный срыв атаки против Тайсона. И практически сразу же Шахтер на эмоциях восстановил статус-кво. Тарас Степаненко отправил мяч в левый угол ворот из-за пределов штрафной, а Бущан не смог отразить должным образом. Стало быть - овертаймы.

К слову, Степаненко не долго радовался, ведь уже на 94-й минуте ему пришлось отправиться отдыхать. Он получил вторую желтую карточку, которая превратилась в красную. Динамо выглядело намного эффектнее и эффективнее в дополнительное время и только Пятов выручал свой клуб.

Однако на 110-й минуте даже первый номер Украины не помог - Попов расстрелял Пятова с близкой дистанции после отменной подачи с углового от Де Пены. 2:1. После этого о футболе можно было забыть: игроки слишком устали как физически, так и ментально. Да и на 119-й минуте Шабанов получил еще одну желтую за грубый фол против Тайсона, после чего началась потасовка на поле.

Когда эмоции улеглись, судья дал продолжить игру, однако это была скорее формальность. Финальный свист зафиксировал победу Динамо в кровавом и изнурительном поединке, а также существенно повысил шансы киевлян на трофей в этом сезоне, ведь в Кубке Украины они теперь безоговорочные фавориты

Динамо — Шахтер 2:1
Голы: Сидорчук, 22, Попов, 109 — Степаненко, 90+2

Динамо: Бущан — Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко — Шепелев, Сидорчук — Караваев, Цыганков, Вербич (Де Пена, 103) — Беседин (Гармаш, 90+3).

Шахтер: Пятов — Болбат (Додо, 53), Кривцов (Хочолава, 46), Матвиенко, Исмаили — Коваленко, Степаненко — Марлос (Маркос Антонио, 100), Тайсон, Коноплянка (Дентиньо, 73) — Мораес.

Предупреждения: Кендзера, Миколенко, Сидорчук, Де Пена, Шабанов — Степаненко, Коваленко, Дентиньо, Тайсон

На 89-й минуте был удален Владимир Шепелев (Динамо) (грубый фол).

На 94-й минуте был удален Тарас Степаненко (Шахтер) (повторное предупреждение).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь