Переключиться на мобильную версию

Палкин назвал самый успешный и самый сложный трансферы Шахтера

Сергей Палкин рассказал о трансферной политике донецкого клуба.
Сергей Палкин
Сергей Палкин
ФК Шахтер Донецк

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин назвал самые успешные и сложные трансферы “горняков“.

“Что имеется в виду “самый успешный“? Тут же вопрос в том, что каждый футболист, которого мы приобретаем, делает нам какой-то результат. Тут же не важно, что вы купили дешевле, а продали дороже.

Читай также: Палкин: Мы делали Динамо предложение по Милевскому, но нам отказали

Вы можете вообще бесплатно отпустить, но если этот футболист поможет выиграть вам Лигу чемпионов, тогда вопрос: а какой это трансфер? Успешный или нет? Поэтому здесь очень скользкий вопрос. Его можно смотреть под разными ракурсами.

Если говорить о деньгах? Наверное, Тейшейра. Это если говорить именно о деньгах. За сколько купили и за сколько продали.

Читай также: Палкин: Луческу научил меня многим вещам

Из структурированных сделок самой сложной была по Фреду. Манчестер Юнайтед имеет в штате бывших банкиров, аудиторов, там работают системные менеджеры. Они структурировали бизнес очень серьезно.

С точки зрения переговорного процесса это была самая сложная сделка вообще. И по времени, и по сложности переговоров, и по самому контракту“, - приводит слова Палкина Футбол 1/2.

Напомним, донецкий Шахтер приобрел Тейшейру за 6 миллионов евро, а продал за 50 миллионов евро. Фреда “горняки“ купили за 15 миллионов евро, а продали - за 59 миллионов.

Ранее Сергей Палкин прокомментировал трансфер Анатолия Тимощука в Зенит за 25 миллионов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь