Переключиться на мобильную версию

Суркис: Лучше Михайличенко команду не знает никто

Президент "бело-синих" назвал причины увольнения Александра Хацкевича.
Игорь Суркис
Игорь Суркис
ФК Динамо Киев

Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал увольнение белорусского специалиста Александра Хацкевича.

Читай также: Суркис - игрокам Динамо: Вы обманули меня и болельщиков

“Решение было принято в связи с событиями, которые вы отлично знаете. Мы не выполнили задачу на сезон, не продлили борьбу за попадание в групповой этап Лиги чемпионов.

Когда я подписывал новое соглашение с Хацкевичем, то говорил со всей командой, это не было где-то за кулисами. Игроки меня заверили, что процесс омоложения состава завершился и теперь они готовы к решению серьезных задач. Смотря что мы подразумеваем под понятием “серьезные задачи“, но, по-моему, - это борьба за чемпионство, которая все еще, продолжается, а также попадание в группу ЛЧ. Мы можем жаловаться на тяжелый график, который был у нас, но он был известен заранее и нужно было подготовиться к нему.

Я считаю, у нас достаточная глубина состава в этом сезоне, были приглашены все игроки, которых хотел бывший тренерский штаб, но я ни в коем случае не хочу никого обвинять. Задача не была выполнена, и мой разговор с Александром Николаевичем свелся к тому, что ему нужно отдохнуть, а команду должен возглавить новый главный тренер с новой мотивацией и идеями, чтобы вернуть доверие болельщиков, которые на матче с Брюгге до последнего поддерживали и верили в команду“.

Фунционер также объяснил назначение Алексея Михайличенко.

"Сегодня я представил тренерский штаб. Меня могут критиковать, говорить все, что захотят, но в данный момент лучше Алексея Александровича команду не знает никто. Он ее комплектовал, находился в структуре клуба, является профессиональным тренером. И то, что в последнее время не ходил со свистком по полю, не значит, что он потерял квалификацию. Он знает, как работать с ней, и, надеюсь, что привнесет свежую струю в игру“.

Суркис рассказал, почему он не решился пригласить иностранного тренера. 

"Работать с молодыми Ребровым и Хацкевичем также было рискованно, а приглашать сейчас иностранца... Возможно, это было бы правильным решением, но также здесь две стороны медали.  Если бы я не дал Хацкевичу возможность попробовать квалифицироваться в ЛЧ, а провалился бы другой тренер - меня бы критиковали за решение освободить человека, который строил эту команду.  И сейчас я готов всю ответственность взять на себя и принять такое решение.

По лицам игроков, а я знаю их достаточно хорошо, видно, что они расстроены и все еще не отошли от проигрыша. 

Надеемся, что в ближайшем времени Динамо будет дарить радость от новых побед“, - заявил президент в интервью официальному сайту киевлян.

Ранее cтало известно, кто вошел в тренерский штаб Михайличенко в Динамо.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.08.2019, 19:44
Оценка:  0
гость
Продал бы клуб уже, жмот, убьёт все что создавалось десятилетиями
Жеральд    16.08.2019, 21:16
Оценка:  0
Жеральд
Сергей Ребров.в отпуск свой ехал в Европу и УЧИЛСЯ ТРЕНЕРСКОЙ работе.Вот ЭТО есть ОТНОШЕНИЕ к СВОЕЙ РАБОТЕ - ВЫСОКОЕ...И результат был,дважды чемпионами стали...А чем Мирон Маркевич не Тренер?Почему его не пригласить в Киев?Или суркисы осознанно валят Флагмана украинского футбола?...
BabaYul    16.08.2019, 20:19
Оценка:  0
BabaYul
Давай Лёха. Хуже уже не будет. Хотя...
DrFreeman    16.08.2019, 19:58
Оценка:  +3
DrFreeman
надо не знать команду, а уметь тренировать!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь