Переключиться на мобильную версию

Каштру: Будем полностью готовы к первому официальному матчу

Наставник Шахтера Луиш Каштру прокомментировал матч против АПОЭЛа.
Луиш Каштру (слева)
Луиш Каштру (слева)
ФК Шахтер Донецк

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру подвел итоги контрольного матча против АПОЭЛа, в котором его подопечные потерпели минимальное поражение (0:1).

“Много раз добирались до ворот соперника. В первые 10 минут были некоторые сложности. АПОЭЛ демонстрировал скоростной футбол, играя с пятью защитниками и двумя футболистами в атаке. После 15-й минуты мы полностью контролировали ход матча, попали в штангу и имели еще несколько возможностей, но не реализовали их.

Во втором тайме поединок развивался в том же ключе. Было сложно вскрыть оборону АПОЭЛа, однако мы все равно создавали моменты. А в конце противник сумел забить нам в быстрой атаке. В принципе, результат здесь не так важен, но мы хотели победить“, - приводит слова Каштру пресс-служба Шахтера.

Шахтер в матче против АПЛЭЛа
Шахтер в матче против АПЛЭЛа
ФК Шахтер Донецк

“Позитивные стороны? Позиционная атака. Мы смогли несколько раз вскрыть их оборону. Всегда находили свободное пространство, провели ряд качественных атак, добирались до штрафной и создавали достаточно опасные моменты. Линия обороны также выглядела очень стабильно - больших проблем у нас не было.

Мы практически все время доминировали и не давали АПОЭЛу атаковать. Ребята проделали на поле много работы. После всех матчей и тренировок команда испытывает некоторую усталость. Будет пару дней отдыха, а уже на следующей неделе продолжим подготовку. Официальные матчи все ближе, и мы все более мотивированы к началу сезона“, - заявил португалец.

Шахтер в матче против АПЛЭЛа
Шахтер в матче против АПЛЭЛа
ФК Шахтер Донецк

“Функционально еще достаточно далеки от идеала, но с каждым днем будем все лучше. До начала чемпионата должны прогрессировать. Не могу сейчас оценить в процентах, однако еще можем прибавить и, вне всяких сомнений, сделаем это. Будем полностью готовы к первому официальному матчу.

У нас много товарищеских игр, и то, что ребята чувствуют усталость, абсолютно нормально. Очень важно восстановиться и перейти к нашему нормальному календарю тренировок, чтобы в начале сезона быть еще сильнее.

Кроме пяти матчей еще очень много тренировок. Вчера, например, их было две. Это достаточно большой объем. Прекрасно понимали, что выйдем на поединок немного уставшими, но мы должны были“, - сказал специалист.

Шахтер в матче против АПЛЭЛа
Шахтер в матче против АПЛЭЛа
ФК Шахтер Донецк

“Есть некоторые принципы в атаке и обороне, которые необходимо отрабатывать. Это нормальный процесс для сборов - будем продолжать следовать по намеченному пути. Мы готовы провести хороший сезон, который порадует нас и наших болельщиков“, - подвел итоги Каштру.

Смотрите также видео гола и обзор матча Шахтер - АПОЭЛ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь