Переключиться на мобильную версию

Бойко на последних секундах потащил пенальти и спас Динамо от поражения

Жуниор Мораес не реализовал 11-метровый удар.
Бойко на последних секундах потащил пенальти и спас Динамо от поражения

В рамках 25-го тура УПЛ киевское Динамо принимало донецкий Шахтер на НСК Олимпийский.

Александр Хацкевич и Паулу Фонсека вышли на матч в расстановкой 4-3-3.

Арбитр встречи: Виталий Романов.

Команды очень активно начали игру после стартового свистка: сначала Вербич забежал в офсайд, выходя 1 на 1 с Пятовым. Затем Веллингтон Нем с линии штрафной пробивал по воротам, оставшись 1 на 1 с Бойко, но через перекладину перелетел мяч. После этого Шахтер и Динамо обменялись позиционными атаками. На 18-й минуте Цыганков пробил со штрафного - Пятов не смог зафиксировать мяч, но защитники разрядили ситуацию.

Проведя активные первые 15 минут матча футболисты заметно снизили темп и игра проходила преимущественно в центре поля. Донетчане смогли наработать лишь на опасный штрафной, но Тайсон пробил не очень удачно и Бойко забрал "круглого" в руки. У гостей преимущественно активничал Де Пена, все подачи следовали от него, а Сергей Болбат постоянно проваливал свой фланг. На 40-й минуте возник опасный момент от уругвайца: он прострелил в штрафную соперника, но Шапаренко буквально несколько сантиметров не хватило, чтобы выиграть борьбу у Исмаили. 

Под занавес первого тайма "динамовцы" выпрашивали пенальти у Романова, однако повтор показал, что напрасно: мяч после прострела от уругвайца угодил в грудь Кривцову. Последние 5 минут 1-го тайма киевляне провели в наступлении, однако не смогли ничего создать у ворот Пятова.

Второй тайм же напротив начался скомкано и в умеренном темпе, зато потом команды набрали ход: на 54-й минуте Соломон неплохо навесил в штрафную после дриблинга Давида Хочолавы - Бойко выбил мяч. Затем уже Де Пена подключился и сделал свою передачу верхом - грузин в прыжке разрядил ситуацию. А несколькими мгновениями спустя уругваец уже с центра поля Пятову за шиворот - "круглый" перелетел через перекладину.

"Динамовцы" продолжали давить подопечных Паулу Фонсеки, осаждая ворота первого номера сборной Украины: классную подачу выполнил Цыганков со стандарта и, буквально нескольких сантиметров не хватило Миколенко, чтобы замкнуть передачу - мяч разминулся с штангой. После серии нескольких неудычных передач игроки стали нарушать чаще и грубее: Хочолава стелился в жестком подкате под Вербича и травмировал Йосипа на 72-й минуте матча, вместо него вышел Назар Русин. Спустя 5 минут уже покинуть поле вынужден был Тарас Степаненко: пошел в стык на фланге опорник против новоиспеченного Назара и повредил коленную чашечку. 6-й номер донецкой команды сразу позвал на помощь и покинул поле.

Под конец второй половины игры команды выдали несколько опасных моментов: классная передача из глубины последовала на Русина, однако Андрей Пятов опередил Назара и забрал мяч в руки, а форвард, не успевая, влетел в украинского вратаря и нарушил правила. Немного позже ответили "горняки": Соломон отлично разобрался с Миколенко и прострелил, Бурда выбил на угловой.

А вот на 90+3 минуте случился главный момент 25-го тура: Бурда завалил руками выбегающего Дентиньо и развернул его, после чего Виталий Романов указал на 11 метров. К мячу подошел Жуниор Мораес и пробил в левый от себя угол и... Денис Бойко потащил удар и вырвал ничью для своей команды.

Таким образом, разрыв в 7 очков сохранился - теперь у "оранжево-черных" 64 очка, а у "бело-синих" 57. Следующий матч Шахтер проведет против Мариуполя на выезде, а Динамо поедет в гости ко Львову.

Динамо — Шахтер 0:0

Динамо: Бойко – Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко – Шепелев, Буяльский – Цыганков, Шапаренко (Цитаишвили, 54), Де Пена – Вербич (Русин, 73).

Шахтер: Пятов – Болбат (Бутко, 68), Кривцов, Хочолава, Исмаили – Степаненко (Дентиньо, 77), Патрик – Нем (Коваленко, 72), Тайсон, Соломон – Мораес.

Предупреждения: Буяльский, Бурда, Миколенко, Де Пена, Цитаишвили — Мораес, Болбат, Тайсон, Дентиньо

На 90+4 минуте Мораес не реализовал пенальти.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  24.04.2019, 20:58
Оценка:  +1
гость
А шо за слово -потащил? Бм дебил селюк?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь