Переключиться на мобильную версию

Яя Туре: Меня называли обезьяной в Украине

Экс-игрок Манчестер Сити высказался по поводу расизма со стороны украинских болельщиков.
Яя Туре
Яя Туре
Getty Images

Ивуарийский полузащитник Яя Туре рассказал о своем периоде выступления в Украине за Металлург Донецк. Экс-игрок Манчестер Сити утверждает, что он подвергался дискриминации даже от своих болельщиков. Об этом сообщает The Mirror.

Читай также: Полузащитника Барселоны обвиняют в расизме

“По началу я чувствовал себя униженным, затем очень злым. Болельщики имитировали звуки обезьян  во время песен. Это было хуже всего. Я должен был привыкнуть к этому. Я пытался играть в футбол, но фанаты пели: Черный п**ор! Черный п**ор! Возвращайся домой!

Было тяжело. Очень сложно продолжать сталкиваться с этим. В каждом матче. Иногда фанаты моей же команды делали это.

Помню, как звонил отцу. Я сказал ему: Они имитировали пение обезьян прямо передо мной. Отец, мне очень плохо. Он сказал мне идти и играть, оставаться сильным. Он не хотел, чтобы это повлияло на меня, но он не осознавал, насколько я уже был потрясен таким поведением.

Читай также: Хэмилтон: Расизм в нашем мире продолжает процветать

Однажды он приехал посмотреть мой матч. Он сел на трибунах. Все белые люди отсели от него подальше. Они пошли сесть в другом месте. Он меня спросил: Что случилось? Я плохо пахну?

Я ему сказал: Папа, помнишь, как я звонил тебе и рассказывал об имитировании пения обезьян, а ты сказал, что я должен принять это? Страдать? Он сказал мне: Да, сын, это очень плохо. Он был очень зол.

Даже если ты готовишь себя к этому, все равно будешь шокирован, когда это произойдет. Поэтому я был удивлен, когда Стерлинг остался спокойным. Он как мой меньший брат. Когда вы увидите, что он сделал, он точно должен претендовать на звание футболиста года“, – сказал Туре.

Напомним, что Стерлинг обвинял английские СМИ в расизме.

Ранее сообщалось, что в УЕФА рассмотрят дело о расизме в адрес игроков Челси со стороны фанатов Динамо.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
петенька  (аноним)  03.04.2019, 08:31
Оценка:  0
петенька
Хочу в пуканчик!
sharry-sharry    02.04.2019, 18:01
Оценка:  -1
sharry-sharry
Может на Донбассе так с ним поступали,но мне и это не верится.
sharry-sharry    02.04.2019, 17:59
Оценка:  +1
sharry-sharry
Это наглая ложь,никогда и никто не отсаживается от черных,постоянно в транспорте ездят,метро в университетах Украины учатся,что за клевета такая?Единственное иногда от толпы цыган в транспорте сторонятся,тк он воруют,но не из за того,что они др цвета или по другому одеты.
гость  (аноним)  02.04.2019, 17:35
Оценка:  +1
гость
что за пиздеж, это где отсаживаются?
BROKER666    02.04.2019, 17:27
Оценка:  -1
BROKER666
а шо он хотел от даунецких раш(с)истов?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь